选择挑战

时代猫猫
2018-03-31 12:08:48

作者17岁便有了写这本书的思路。我只能说想象力在越小的时候,越是丰富,因为没有局限。

白鸽象征和平,女主大概原本也只是这样一个人。15岁的白鸽因为要分担家用,在温室里打工,原本幸福的生活因为突然母亲生病了他们没有钱,必须去安置所。白鸽不忍心弟弟妹妹在那种地方生活,也需要支付母亲的医疗费。她选择去月球军团,只要拿到好的名次,她就有足够的钱去支付母亲的医药费和带弟妹过正常的生活。于是,年仅15岁的她成为月球军团年纪最小的参军者,那是选拔优秀军事人才的地方,这里不分年纪,不分性别只看你的能力。想要在这里占有自己的一席之地。就必须付出努力,白鸽她身上背负的是全家人的希望!所以她努力刻苦训练,希望能拿到丰厚的奖励。在这里她认识了韦斯。韦斯是实力很强的人,他原本是卫生部的助理,他很照顾白鸽,不知道是出于什么原因,可能是因为白鸽年纪小或者是喜欢白鸽,于是他和白鸽开始相互训练,美其名曰不让自己的技能下降。白鸽当然乐意,这也是锻炼自己,白鸽实力当然不如他,但是经过他的点拨和训练,白鸽有很高的提升。当然枪打出头鸟,在白鸽排名日趋上升,还和韦斯走得太近。看韦斯不顺眼的木星和卡里斯托自然不会放过她,他们原本想收买白鸽,白鸽拒绝了,于是他们对白鸽殴打,白鸽自然不可能打过两个人。幸好教官银河及时赶来阻止了,但是白鸽也知道了木星和卡里斯托都是军队大官子女,所以即使他们私下里一次次搞小动作也没有被除名。白鸽因为母亲被因为不爱国罪抓进监狱,而她想帮母亲就一定要拿到第一名。而在里面最大的竞争者就是韦斯。她曾和韦斯提过韦斯说他也必须要拿到第一名。于是他们就对第一名的事都放在心里不提,因为他们知道他们不仅是竞争者,也是朋友。白鸽也认清军团里的残酷,在一次演练发生意外一位学员失去了生命,生命就是这么脆弱。最后一场比赛开始前韦斯是第一白鸽是第二。最后一场比赛中韦斯白鸽各为一组的领导守护一个物资盒。这场比赛是考验领导能力,判断能力等等,最后是白鸽获胜,白鸽成为了第一名,韦斯是第二名。白鸽如愿以偿,成为了上尉,有了钱将母亲从监狱里救了出来。但是,控告依然存在,需要帮母亲翻案,但是越到后面她才知道母亲真的做了这件事。母亲不甘心现在的法律条令,过于死板不近人情,母亲要求修改法律,可统治者怎么会同意?白鸽韦斯逃离了这里去了地球。之后地球上的故事就等着第二部啦。

不得不说作者和翻译都是有相当大的文化功底,看完整本书一点也不觉得乏味枯燥。作者的名字取的都是各种星球名字,但是其实都有意义,正好和他的书名月球人相对应。白鸽只有15岁都已经可以撑起一个家,也是在告诉我们15岁就应该要长大了不能在意气用事,要学会自己思考,为自己的行为负责。也告诉我们即使身处逆境,我们也要将压力为动力,也告诉我们不畏强权,只要你有实力,没有人能阻止你发光发亮。学会虚心向高手学习,你要从他们身上学会本事,提升自己的高度,不必惧怕强者,他们也都是人。一旦有自己想要守护的东西人都会变得很强大。

希望看过这本书的人都能跟白鸽一样勇敢,善良,敢于挑战,认清自己,做一个真正的强者。

月球三部曲之一:月球人的更多书评

推荐月球三部曲之一:月球人的豆列