信仰与理性

zqfox
2018-03-31 11:29:51

这本书有一个标签叫“魔幻现实”,为什么叫魔幻现实,因为理性的现实中不会出现这样的情景,一个人一直倒着行走,解刨尸体时出现很多生活物品,活人也可缝合在里面,义无反顾买下一个大猩猩开始后半生的生活...

但就像书里说的,“理性是现实的,它的回报立竿见影,作用显而易见,然而理性也是盲目的,它无法为我们的心灵指引方向”,宗教解释自然现实的作用已经被削弱地无以复加,但是它给人心灵的安慰和指引没有被削弱;我们需要一些魔幻现实来给自己指引。

这是本很优秀的小说,他凸显了小说这种艺术形式的魅力,纯粹用文字组合营造了一种现实生活的一种魔幻投影,很多文字描写又很细微精妙,把种种情绪,感情用文字呈现了出来。阅读的过程有一点艰难,但还是充满吸引能力。

人类也只是提前开始直立行走的猿猴,而非堕落凡尘的天使;

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

葡萄牙的高山的更多书评

推荐葡萄牙的高山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端