这是一个用尽一生,去创作,去寻找内心渴望的故事。

Gabriellalei
2018-03-31 11:20:48

这样极致的艺术家,可能常人没有办法理解,艺术家们也不在乎常人是否理解,他们要的,是对于那种状态的表达。 他们对于这种表达与抒发是那么强烈的渴望,以至于这一生除了追求这个,没有任何一点多余的心思给其他事物,包括世俗的评价,作为一个人的基本生理需求。

虽然说大艺术家的创作,对于整个人类社会,是极大的贡献,但是他一生可能没那么好过。

没到最后,渴望被完成的那段时光,他一直都在追求,去寻找,“像被魔鬼附身了一样”,我觉得,只要在这种状态,他的心里才是平静的,美好的。而在这之前,他的每一天,其实都不太好过。 小说里“我”觉得他很伟大,但我觉得,造物主给每个人特予的生物属性不同,有的人,就对心灵上的平静特别需要,没达到这种心灵上的平静之前,他没有别的选择,之一能做的,只是对这种状态的追求。如果艺术家们在创作中得到内心的平静,那他在创作中就是幸福的,安心的。平常人,在日常生活中,内心是平静的,安心的,幸福的,那他也是个幸福的艺术家。 愿每个人,都找到自己的艺术。幸福过一生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮與六便士的更多书评

推荐月亮與六便士的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端