希望你融到资了,还要好好写书哦

不搭边儿
2018-03-31 10:14:20

写书评之前翻印象笔记,居然没有《运营之光》的notes,是我读书的时候太投入了吗?!还是我的印象笔记bug了????气愤。不过这本书真的太好看,很实用,本月五星最佳。

在宣扬“人人都是产品经理”的念头,黄有璨开始发声了:未来是属于运营的。在产品越来越同质的未来,只有运营工作能做到差异化,帮助产品完成后续的生长周期。

黄有璨参与创业的“三节课”在前天完成了第一轮融资,真的很为他们开心啊。因为能看得出三节课从网页设置、课程设置、导师课程内容,到公众号的每一篇文章(哪怕真的是卖课文章)都做得很细致,很透彻,确确实实在为用户服务。你看连黄有璨这个COO写一本书,都仿佛在为三节课代言。希望融到钱的你们,还能踏踏实实为互联网er服务,输出更多优质内容。不要有钱忘了用户啊啊啊啊。

《运营之光》写的都是真实能用上的运营技能,如果能条条读透,在工作中都做到的话,真的太了不起了。就拿最简单的新媒体运营说事儿。我们都觉得是运营入门级别的工作,发发微博、微信公众号,定期评论互动很简单?我觉得是最难的事情,比如我,就不可能胜任。书里介绍一位新媒体运营同学,用一个大大的Excel记录了微博发布内容的规划,具体到几点要发什么特质的内容,非常庞大的运营体系。也有同学为了在知乎运营好自己家的品牌,分析了知乎各大热门的问答,总结出了知乎体的规律。这些都是我望尘莫及的。

做运营是实实在在,融入产品和用户的工作。每一个技能都值得被重视。

运营之光 2.0的更多书评

推荐运营之光 2.0的豆列