抖M李素强势登陆

晨露中
2018-03-31 09:03:40

一部消遣的小说却有了他独特的魅力。

一个人的本事或许确实有几分是因为天生,比如有的人从出生就聪明,任何事情都难不倒他,一生中所有遇到的麻烦都能在他手里轻松化解,有惊无险地直达康庄。还有的人天生没什么本事,但运气却出奇的好,仿佛投胎前被老天爷亲过一口似的,满满的幸运光环伴随一生,基本遇不到倒霉和麻烦事,一路平平顺顺,临终也是带着笑一觉睡过去。

聪明和运气都是天生,但一个人的本事却是出生后自己学会的,而且本事是最扎实的东西,也是真正属于自己能够掌控的东西,一旦有了,基本伴随一生,可以靠它养家糊口,也能靠它一遂生平之志。

但本事这东西也是有限的,学得再精妙,总有一座更高的山峰等着自己征服。所以但凡真正的聪明人,对自己的本事必须有个非常清醒且客观的认识,能够很明确地知道什么事。

作者独到的见解让人看完后还有思考的时间。

但看到后面第三部,越发觉得其实就是贫嘴,剧情推动比较慢,一章下来都是没多大进展。感觉作者在凑字数。小市民形象的娘炮,塑造出这样的主角是不是为了顺应当下普遍的审美需求?

一部消遣的小说却有了他独特的魅力。

作者独到的见解让人看完后还有思考的时间。

当然纵观整个,作者笔下刻画的人物无一不是灵活生动,虽然只是寥寥几笔,但整个世界仿佛展现在我们眼前,悄无声息地进入了大唐贞观的风土人情。

说到毒抗高就是任性,但可惜没有最毒只有更毒。 主角得罪皇帝,被派到西域去当官。先是兄弟在后面偷偷跟着主角上路,想当兵立功。 然后主角老婆一个人也在后面偷偷跟着主角兄弟,想去找主角。 一个商人之女,手无缚鸡之力,孤身上路。 最后跟丢了,就女扮男装花钱跟着一支出塞的胡人商队。 胡人也全部是大大的良民,不敢欺负唐人,就算是在荒无人烟的塞外,就算对象只是一个手无缚鸡之力的女人,所以主角老婆安全找到主角。 为什么不和主角兄弟一起去找主角呢?因为和一个男人一起上路有损名节。 所有就花钱找一群不认识的胡人上路,这就不损名节了。

爆笑的行文风格,前期停不下来,后期放下就一直没捡起来。回顾一下主角的性格我是真的不喜欢,死要钱,而且只知道赚钱,完全搞不懂在那个年代只有钱就是肥羊。后来看到女主被皇帝赐婚,主角半夜装鬼吓人我就有点烦了……唯一想追下去的原因就是,我想看看东阳到底什么时候才能跟主角在一起

说到底种闲人不闲,比狗还忙!

贞观大闲人的更多书评

推荐贞观大闲人的豆列