是心之所向,自所向披靡

小雪
2018-03-31 04:02:44

正如本书的名字一样——做复杂时代的明白人,读完此书第一个感受就是这世界前所未有的清晰。看很多评论说,这本书颠覆了自己很多认知,仿佛是一次新生。我却有点不一样的体会,本书对我而言,不能说是颠覆认知,而是我一直在混沌中追求的真理和人生,就像迷雾中,我终于找到了那盏指引我到达终点的灯,正如遇到真爱的时候,你的心会告诉你,这是你想要的,我看这本书的感觉就是我的心告诉我,这就是我想要的。有了目标,有了屠龙术,剩下的就是实践,是心之所向,自所向披靡,这样“突围”也就是自然而然之事了。

如果可以,我想推荐给所有人读读这本书,这样世界也会变得美好和谐很多,因为本书真的具有难得的通识教育的作用,改变你的底层认知,有提升民智之效,须知很多人活了一辈子也领悟不到人生的真谛,依旧浑浑噩噩。但是我又知道本书又过于犀利,可能很多人受不了这么残酷的真相,就选择继续自欺欺人,那也就没有办法了,天助自助者,所以,读到这本书的都是些幸运儿,我只能希望这样的有缘人可以多些。

5
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

认知突围:做复杂时代的明白人的更多书评

推荐认知突围:做复杂时代的明白人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端