我喜欢

Silva
2018-03-31 00:49:20

喜欢吗? 我喜欢,我还要再看一遍,一边看,一边梳理。

150年很长,可是想想和历史比起来,这么短的一段时间内却产生了我在欧洲近些年来看博物馆的绝大部分作品和那些神级艺术家。那么多博物馆,眼花缭乱,早点看到这本书可能真的会帮我更好地梳理下整体的脉络,特别是面对那些让你无语的现代艺术表达时,毫无语境的暴露在那些尴尬的装置面前是无趣的,匆匆而过数次,现在也能够分得清大概了,至少那些名词让你自信,抽象表现主义,听起来就很牛很抽象不是吗,印象最深反倒是极简主义一节,可能艺术的发展到一定阶段就是会出来一些作品让你不再去深究自己是否必须看完了整部艺术史才能去评价,就是一个简单的问题,喜欢吗?

喜欢就好,不喜欢就走开,艺术是一种精神消费,非物质占有,在被私人占有的时刻艺术就变成艺术品。

喜欢吗? 我喜欢,我还要再看一遍,一边看,一边梳理。

谢谢作者没那么高深的文化,却写出了第一步让我看完的艺术史书,陈丹青的序言将我引入,也慢慢得努力记住那些名字,太多太多的名字和主义,像一种挑战。一种类似教科书的挑战。现在去艺术馆不就像去菜场吗?不就是看你认不认识吗?称谓往往来自于同行的嘲笑,但称谓又往往定义那么一代人,看到太多的大师被历史掩埋,留下的总是那么几个反复提及的名字。

花了不少时间才看完,看的过程心情很急躁,太多的名词让你应接不暇,太多的画,雕塑没有配图,一边搜索着一边细细的梳理。

现代艺术150年的更多书评

推荐现代艺术150年的豆列