神迹 神迹 8.5分

神迹真的是神迹吗

五号楼
2018-03-31 00:24:04

《神迹》这本书的作者是爱尔兰作家爱玛多诺霍的作品,看到书名神迹二字,我就会猜想所谓的神迹到底是什么?书的封面应该是一个小姑娘,并且小姑娘十指交叉在祈祷,或许封面的小女孩就是书中的主人公,或许就是这位小姑娘创造了神迹。《神迹》这本书看完之后,书中的神迹并不是什么真正的神迹,只不过是浮云而已。书中有非常明显的善恶之分,最终还是善良战胜了邪恶。小说的前面比较平淡,随着故事的发展,逐渐更加吸引人,在后面将故事情节推向了高潮,并且最终的结果是个让读者感到欣喜的结局。

一、书中有邪恶的人。委员会成员中的奥特维爵士,麦克布里亚医生,萨迪厄斯神甫,安娜的母亲罗莎琳,安娜的父亲马拉奇,这些人都是邪恶的,把莉比和嬷嬷作为工具使用,让她二人见证所谓的神迹。为了一个虚假的神迹,在安娜快要死亡的时候,不同意停止禁食。安娜出于拯救她哥哥灵魂的疯狂愿望,要饿死自己,安娜的父母居然会默许。

二、书中有可怜又幸运的人。安娜,可怜又幸运的人。可怜的安娜可以说是受到了哥哥帕特的性侵,然而安娜寻死,是为了和哥哥一起承受苦难。安娜在快要死的时候,她的父母都毫不在意,完全没有要拯救安娜的想法和行为。幸运的安娜遇到了善良的莉比和伯恩,莉比让安娜放弃了寻死的念头,二人最终挽救了安娜的性命。

三、书中有善良的人。莉比,伯恩,嬷嬷,三个善良的人,有爱的人。莉比接到一项收入可观的任务,从英国来到了爱尔兰,莉比的工作任务就是和嬷嬷观察,监督一个不吃饭就可以存活的小女孩安娜,安娜一直怀疑安娜会偷吃,认为安娜一家人都在演戏,都是骗子。莉比怀疑安娜偷偷吃东西,但是安娜始终找不到是怎样喂食的。一个十一岁的小姑娘不吃饭就可以存活,换做我们任何人都会有和莉比同样的想法,我们一顿饭,两顿饭不吃没问题,一天不吃饭或许也能扛得住,四个月不吃饭后果可想而知。莉比通过测量安娜的心跳次数和呼吸次数,以及观察安娜的身体状况,突然发现从第六天安娜的身体状况迅速恶化。《爱尔兰时报》记者伯恩通过莉比了解安娜的情况,二人在交往的过程中慢慢发现了安娜和她的母亲罗莎琳是通过早晚两次拥抱作掩护,嘴对嘴喂食。同时莉比和伯恩二人也产生了感情,二人配合挽救了奄奄一息的安娜,最终三人组成了一个家庭,改了名字重获新生。同时小说中给人感觉不温不火的嬷嬷虽然看到了莉比和伯恩救安娜的过程,但是嬷嬷隐瞒了一切。

四、书中有一位著名的人物。护士莉比是《神迹》这本书的主角,同时书中还有另外一位护士,她并不属于小说故事情节中的人物,但是她是闻名世界的人物南丁格尔,世界上第一位真正的女护士,开创了护理事业,每年5月12日是国际护士节,5月12日这天是南丁格尔的生日。还有南丁格尔奖,这一奖项是国际红十字会为表彰那些在护理事业做出卓越贡献的人员的最高荣誉。

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列