强风吹拂 强风吹拂 9.0分

人生的跑道如此漫长,我们不要慌

流浪的拖鞋
2018-03-31 00:00:17

#拖拖读书笔记# 《灌篮高手》之后又让我爱上了一项运动的故事,看完只想马上穿上跑鞋出去好好跑两圈 真的是又哭又笑热血沸腾热泪盈眶的读完了这本书——当你发自真心的热爱一样东西,它真的会让你的整个人生都熠熠生辉,你无法抗拒也无从逃避 在上周《灌篮高手》刷爆朋友圈的那几天刚好遇到了三浦紫苑的这篇青春热血向的运动小说——三浦紫苑的书向来值得信赖,更别说这本还是她的巅峰之作——豆瓣上9.2的评分呢 这是一群人为了一个人的梦想而努力的故事,这是一群热血少年的奋斗史,有人在这里找到了自己的热爱与梦想,有人与自己的内心和解寻回初心,有人为了友情付出一切,有人在不断前进的步伐里书写青春的热血…… 喜欢书里的每一个人,真的真的是每一个人,他们都有自己的热血与困惑,梦想和坚持,他们都在努力的生活努力的奔跑,无论脚步坚定或孱弱、无论速度快慢先后,有梦想、认真生活的人,真的真的都是最美好的样子 被田径之神“选中”的阿走当然是跑步的天才本书的主角,但是能够选中并组织起竹青庄的十个人,为自己的箱根驿传之梦努力践行的清濑灰二在我心底才是真正值得钦佩的人——温和贴心坚定冷静,他是最好的朋友也是最好的教练,他能看到你内心连自己都没有看见的阴暗与闪光点,他对人那么温和,对自己却这么决绝——当他在最后一棒为了完成梦想不惜代价的时候我真的都快哭死了,只想跟阿走一样跑过去不顾一切的跟他说不要再跑了,求求你不要再跑了[流泪][流泪][流泪][流泪] 人生,也是一次很长很长的长跑比赛呢,我们超过一个又一个的对手,越过一个又一个的障碍,我们奋力拼搏到达自认的终点,可是,人生又哪有终点可言,过程中的努力和强风吹拂之下的坚持,才是我们一路跑来唯一能够感受自己存在的最切实明证

强风吹拂的更多书评

推荐强风吹拂的豆列