我让你,因我的信仰活着

明月之想
2018-03-30 23:55:10

特工们生活在不为人知角落里,却能在毫厘之间改变世界格局。 要成为一名出色的特工,需要敏锐的洞察力,灵活的应变力,以及强大的抗压力,这些,我们的加百列·艾隆都拥有。虽然曾经厉丧子之痛,妻子也在行动中精神出了问题,至今都在精神病院里疗养,但如今两鬓略斑白的他,依旧是个奔波在世界各大安全组织之间,令所有人为之侧目的存在。 因为他拥有作为一名特工最重要的品质,“信仰”! “如果你愿意为了什么而死,就为了什么而活。”这就是他一生所追寻和遵守的信仰,永不背弃,永不后悔。 故事发生在已举国笼罩在黑色恐怖之中的伦敦。美国9·11事件的发生为世界安全组织敲响了警钟,这一次他们把矛头直指英国伦敦。埃及这个以宗教为信仰的国家,被压迫被残害的太久,千千万万“勇敢”之人站了起来,以一种病态的狂热向世界发起了疯狂的报负。 以色列特工加百列·艾隆接到一项不可能任务。他收到上级指示,一场蓄谋已久的恐怖袭击即将到来,故事从这里拉开帷幕。所罗门·罗斯内尔教授的死暴露了这场阴谋,一封信,一张图,竟然指向了伦敦的海德公园。在加百列看来,这不是巧合,而是恐怖分子的策划阴谋。果然,几天后,在伦敦地铁站发生了大爆炸,同一时间,阴谋背后真正的阴谋浮出水面,他们绑架了美国驻伦敦大使罗伯特·霍顿的女儿,伊丽莎白·霍顿。这才是他们的真正目的,大爆炸只是给英国国内造成恐慌,绑架案才能成为他们真正的筹码,以此作为要挟,要求释放阿卜杜拉教长,一个真正恐怖罪恶的恐怖分子头目。加百列接受委派,前来阻止事情的发生,可由于他的身份特殊,伦敦方面并未给予他完全的信任,伊丽莎白还是被劫持了。于是,这次本该短暂的行动变得充满了恐怖与未知。恐怖分子的真实身份成迷,伊丽莎白的藏身之地毫无线索,各大安全机构都无法查出丝毫线索,社会舆论使人群陷入了恐慌。一切似乎茫然没有头绪,加百列与他的特工伙伴们抽丝剥茧,终于查出线索——一个恐怖分子的身份。但无疑恐怖分子的凶残和冷酷总在人所能做出的判断之外,他们只给他们一周的时间释放阿卜杜拉,再释放伊丽莎白,释放这个囚犯是不可能的,只能在约定时间之前先一步找到伊丽莎白。余下紧迫的生还时间,广袤的欧洲大地,到哪去寻找? 当所有人都做好准备放弃伊丽莎白的时候,他没有放弃,也唯有他站在一个没有血缘关系的人的角度不愿放弃,这是他的信仰。“愿意为了什么而死,就要为了什么而活”。他不会在未尽全力之前放弃,哪怕以己之死,换伊丽莎白的活,所以即使面前是枪林弹雨、地狱之桥,他也走了上去。 作为一部悬疑小说,书中所营造的那种时间的紧迫感实在是让人移不开眼,时间即是贯穿全文的那条线,一旦开始,就不能停下。伊丽莎白的生命似乎随时就会消失,她看似如此脆弱,可又会让人为她在绝境中的机智和勇敢折服。你会如此迫切的想要拨开云雾看见光芒透过压抑的天空,照亮人心黑暗的角落,没错,这是一场人性的战争,加百列在用生命诠释他的信仰,“愿意为了什么而死,就要为了什么而活”。 加百列这一次又写下了一个惊心动魄的故事,一个传奇特工的故事。

暗杀大师:秘密仆人的更多书评

推荐暗杀大师:秘密仆人的豆列