好好赚钱 好好赚钱 7.4分

理财小白的入门级学习书

小狐女
2018-03-30 23:41:33

十年前一个朋友向我抱怨说自己的女友花钱大手大脚。工作了两年居然手里只存下了三千元钱。这个数字即便是在当年也确实是一个很少的数字,要知道他的女友当时可是跟父母同住,并不需要缴纳房租以及为基本生活费操心的。当年像朋友女友这样的人我们说她是不会过日子,放今天来讲那就是不善于理财。

勤俭节约固然是中华民族的传统美德,但是以当下的情况来看只会节流是远远不够的,还得学会开源才是。不过凡事说起来轻松,做起来真难,像我这种只凭死工资吃饭没有特殊的一技之长可供我增加收入,再加上胆小没有投资意识与眼光的人,是不是就只能靠着银行那越来越低的利息来完成我的开源之路呢?

当然不是了,即便在金融理财方面你是一个不折不扣的小白,也是有一些简单可行的投资理财小技巧可以学习的。说能让你发大财自然是不靠谱,但是若说能够让你的存款跑赢通货膨胀并且还有一些小小的增值,那还是没什么大问题的。

说起来《好好赚钱》这本书还真的是挺适合像我这种理财小白的。一方面它会在书中告诉你,如何去合理的分配收入,理性的去消费,做到该花的要花,不该花的别花,如何把钱节约下来。另一方面也是阅读这本书的人最最想要知道的,那就是如何去进行投资,找出最为适合自己的理财方式,以及选择理财产品的方式。当然如果你同我一样是一个“懒人”,只想稳稳的坐收渔利而不愿意费太多的脑筋,那么你也不用犯愁,在这本书中专门有一个章节是来为读者介绍什么是省心省力的极简投资法的,保证让你一看就能够明白并掌握这种安心且风险更低的投资方式。

或许会有些刚刚步入社会的新人会说。人生刚刚起步,那那那都需要钱,那里有闲钱去做什么理财,这种事还是等等有了钱再说吧。这话看似很有道理,但是其实却很无理。我们常听说“你不理财,财不理你。”这句话。其实事实就是这个样子。“不积跬步,无以至千里。”人的财富本就是一点一滴积累起来的,既然你不是富二代,又没有中彩票的命。那么还是好好的下点功夫去学习如何理财并合理的进行投资分配吧。反正看完这本《好好赚钱》也不需要太多的时间,不过从中获得的受益,是绝对值回你所付出的时间的。

好好赚钱的更多书评

推荐好好赚钱的豆列