歌德说我爱你与你何干

爱上Suzy
2018-03-30 看过

但是我始终认为爱情应该是两个人的事。父亲去世母亲冷淡对一个孩子心里上造成了很大的阴影,这个时候作家出现了,带着外面的花花世界,和这里格格不入的生活状态。那个时候太小,女主以为是爱。从旁观者的角度来看,我觉得是女主惨淡的灰色世界中唯一一枝玫瑰花。对作家的爱是她的叛逆和糟糕的家庭关系的一个完美借口,完美到她自己都忘了只是个借口。

从他们毫无交际的关系来看,女主爱上的其实是一个假象的作家,没有密切关系,把自己兜进去的一个巨大泡沫。因为足够热爱,所以他的花天酒地她知道,也承受着。因为不想让他伤心,所以他们的孩子,她默默照顾着。张爱玲曾说,喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。世界上的爱情千千万万,只愿善男遇见信女,不要辜负了对方。如果喜欢一个人,那就大胆地说出来,就算被拒绝也没关系,哭过之后,我们会遇上更对的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端