母亲的城堡

King
2018-03-30 看过

  如果说第一部《父亲的荣耀》中是儿子为父亲感到荣耀的话,那此书就有些相反了,全书体现了父母对子女的深厚的爱。

  由于“我”十分喜欢乡间别墅生活。因为开学要离开,甚至决定离家出走,在那里做一个隐士。当然很快便自我放弃了。明显父母看到了“我”的留言条,只是装做不知道而已。但内心显然已经明了。于是决定每周末都来乡村生活。这需要父母做出极大的牺牲。

  因为家里穷,所以每次都要把必要的餐具带上,并且交通不便,要走四个小时。母亲为此去结交了校长太太,让大家可以周一上午再回城。而在来回的路上,遇上了父亲的一个学生,他徇私让一家人沿近道走,可以节省两个小时,只是算是违法了。父亲的性格是绝对反感的,可是为了孩子他还是同意了。这期间要经过三个地方,三个地方的主人都发现了。身为贵族的退伍军人热情的欢迎了一家人;身为资产者去让仆人驱逐,但仆人暗地放水;而无主之地的管理者却差点让父亲丢了工作。这一幕幕人情冷暖让“我”成熟起来。而在“我”最终长大后,终于把无人居住的城堡买了下来,这就是母亲的城堡的来历。很感人的作品。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

母亲的城堡的更多书评

推荐母亲的城堡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端