金球 金球 9.6分

英超球队为何成功

夏瑜
2018-03-30 23:26:02

提起足球这一项全世界最受欢迎的运动,中国足球的烂水平从来都没有影响到中国球迷对于这种运动的热爱,中国的球迷对足球的热爱,是对那些世界一流联赛中俱乐部的如数家珍,是从他们口中喊出来的那些,犹如邻居朋友般熟悉了解的足球明星,是无限热衷于这些明星教练、球员、甚至经理人们场内场外的逸闻趣事。我们因为足球而了解他们,我们的注意力也从球员们潇洒的身姿,看到娴熟的球技,再到竞技的精神,男人的魅力,最后一定会聚焦在足球的经营上。我们在享受这项世界第一运动所带来的无限乐趣的同时,我们当然会问:究竟是什么使得足球如此成功?答案,就在这本书中。

本书《金球》的作者是颜强,国内著名足球评论员和主持人,在国内是较资深的足球运动的分析专家。这套《金球》共分上下两册,本书副标题为——英超资本内幕,透视豪门内幕,追溯足球本源。顾名思义,本书的主要目光聚焦在当今世界运营状态最好,同时也是目前竞技水平最高的足球联赛——英超,同时本书的主题也不再是明星绯闻和各种逝去的荣誉,而是站在资本运作和商业经营的角度,以职业媒体分析人的专业视角,为我们深度剖析英超的成功之道,并逐一为我们解读这些英超豪门俱乐部的经营模式。我想任何一位真正球迷都不仅仅是技术流,在心里也都曾有过执掌经营一家豪门俱乐部的梦想,这本书就为我们揭示出这其中的奥妙。

曾几何时,我们曾如数家珍,几乎代表了世界足球最高竞技水平的欧洲五大联赛,都已随着时光逐渐暗淡,除了一代代天才球员的更替和退役,更重要的原因是商业运作。如今,昔日五大联赛也仅有英超联赛继续保持着最高的水准,这不能不说是因为英超联赛商业经营的成功。

《金球》全书大致共分为三大部分:英超和英足总的历史、资本市场对于足球的影响、对于英超豪门的逐一详细分析。作者凭借他的职业优势,他无限近距离的接触到英超联赛的实际操盘手们,从而获得第一手资料,再加上他独特细腻的分析,便将英超联赛运营的资本内幕情况介绍的非常详细。

值得一提的是,一方面由于中国足球的长期低迷,中国球迷的热爱急需释放出口,另一方面也是由于中西方经济发展的此消彼长,我们的足球资本也开始瞄向英超豪门俱乐部,如徐明和尹明善等所作出的尝试,这些尝试也都在将中国资本和这项世界运动紧密联系在了一起。

《金球》告诉我们,足球既是一项风靡世界的运动,而运作这项运动,更需要高超的商业能力,我们的足球要想突破重围,技术水平提升自不必说,管理和运作水平同时也在无形当中占据重要比例。

,"kz",�Uңs�z

金球的更多书评

推荐金球的豆列