生命是一场旅行

董董小姐Daisy
2018-03-30 23:10:02

生命是一场旅行。旅途中有人来有人走,也有人心心念念的陪着你。但陪伴我们最久的往往还是最爱我们的家人。与家人在一起的旅途,往往都是在一起吵吵闹闹,但是少了一人都觉得心里空空荡荡。

人在困境中前行,总有一个指引,人的精神世界里总有一个亘古不变的永恒拉扯着我们。那个永恒就是希望之光。

逝者如斯夫 ,不舍昼夜。时光流逝,回忆如沙。没有终点的列车,让我们除了努力的去追求、去奋斗,还能怎么样不被驱赶下车。

中国是一个安全的国度,我们不曾经历战争,甚至不曾经历逃离。我们不能深切地感受到生活的悲惨遭遇。真是一种幸福。但我们知道幸福生活是得来不易的,是需要珍惜。

阿芙萨娜的视角,让我们认识到人生竟然如此的波折,也如此的友爱。

作者用温暖细腻的笔触,记录她有力量改变人心的文字,那些勇敢的故事,一次一次的告诉我们,万事皆有可能。

在这生命的旅途中,我们会遇到很多人,很多事。经历过人生的低谷,才能知道生命的价值与来之不易。在我看来,这样的原生家庭的幸福,也激励了阿芙萨娜,激励作者,改变着作者看世界的方式。

因为有爱,他们不离不弃幸福的家庭,哪怕最后只是独立的生活,但是他们的爱,让自己活得自由,艰辛的旅途,他们挣扎过、失败过、迷失过,但最后还是一起努力生活。我们都是平凡人,过着平凡的日子。我们寻找的只是爱,可是他们一家人是带着爱行走,没有任何不便。

爱才是他们勇往直前的向导,困难的生活状态,并没有让他们抛弃彼此。这是一种相爱的家庭,也是幸福生活的相似点。

人生最了不起的四种心境:痛而不言、笑而不语、迷而不失、惊而不乱。

阿芙萨娜不想经历逃亡,就像我们不想干活还想挣钱一样的奢望。战争不是我们能够的局面,这是时代的悲剧。天灾人祸是一个人放弃的最好借口,可是她没有。幸福不容易,怎么轻易就说放弃。

作者半自传风格的意味很明显,她执着于自己,也执着于女性自身成长。这是一部战争时代,一位女性的逃亡历史,一位女性的奋斗史。

战乱可怕,更可怕地是自己放弃爱,放弃自己,放弃希望,希望是我们生命的旅途的美好,这趟列车唯一的终点~

没有终点的列车的更多书评

推荐没有终点的列车的豆列