神迹 神迹 8.0分

虔诚的女孩

水逆散开
2018-03-30 23:04:33

最初神迹最吸引我是封面,封面是一个女孩闭着眼,双手紧握祈祷着。让人猜想女孩想祈祷什么奇迹呢,而所谓的神迹是什么,是上帝的旨意还是虔诚想着上帝能实现愿望呢。 神迹是发生在十九世纪,这个世纪离我太远了,而我对西方的历史了解也是很少,故事发生在爱尔兰,这对我来说更是陌生地方,所以这段历史没有说明太多对我来说真的很难感受当时饥荒人民所经历的灾难,再加上西方翻译过来,刚开始内容看犹如吃了一块干面包🍞还没有水,非常难受,只能耐着性子看完后续才慢慢变得吸引。 神迹结尾说明这个故事虚构的,灵感来源五六十个女孩禁食事例,因长期不靠食物生存被歌颂。但大多数死亡,有些称不需要进食. 真的有人能不吃食物活着么?没有。现代少数人不怎么吃食物,但会不定时进食药物,以保证正常身体所需要素。在十九世纪普通人更不可能。 安娜从十一岁开始生日过后四个月没有吃东西,她父母声称,委员会的人便雇了莉比,一位南丁格尔资深护士,让她和和修女轮流监督安娜两周不吃饭。 莉比是个很负责的护士,和安娜相处中也让安娜愿意和她说很多秘密,莉比从怀疑有人教唆安娜为了赚钱到相信这是奇迹,但和记者威廉·伯恩两人探索发现这是节食,安娜身体越来越虚弱,需要近食,但发现周遭的人根本不是为了安娜,只是想要所想要的答案。 安娜对他哥哥双重身份,即是妹妹又是爱人,她哥哥对她也是这样,两人拥有着秘密,她哥哥去世,她又听了教会禁食可以洗涤自己哥哥灵魂,她觉得她也有错需要一起承担错误,让哥哥不堕落地狱。这根本就是乱伦,但周遭都没人指出这个错误,安娜的父母她们更愿意相信他们孩子是最纯洁,不愿意去相信。 莉比和威廉·伯恩发现这些努力救安娜回来,但安娜超脱常人难以脱然,劝说不了,禁食救赎已经是她的信仰。这让我想起花季少女陈果,拥有很好音乐天赋,当年被她目前带入那信仰,没有听从老师,最终那信仰在天安门广场自焚,毁容毁了自己,坏的信仰承载着是悲剧。 莉比让安娜相信喝了圣奶安娜会死去,新的恩娜会重生,八岁的恩娜,让禁食解破。把安娜从这次自我毁灭救赎离开,带着恩娜和威廉·伯恩重新新的生活。

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列