丰乳肥臀 丰乳肥臀 8.0分

不明白为什么有人会给一星

zini
2018-03-30 22:36:35

因为得了诺奖我才看了这本书,总是想搞明白什么样的作品可以得到诺奖的肯定。看了之后觉得果然是不同凡响,感觉作者真正想讲的是那个十年,因为那一定是他亲身经历的时代,不难看出作者是真的在控诉那个时代,而书中最出彩的也是关于那个年代的描写,那样的十年纵观世界也只有中国出现过,应该也是这个原因才会得到诺奖的关注,不知道该为中国的第一个诺奖高兴还是悲哀。当然了,这本书对于母亲这个形象的描写是非常出彩的,和自己的母亲对比真的是天上地下.但不明白作者写上官金童这个人物有什么用意。不知道外文是如何翻译来弟,招弟的,他们真的能明白无产阶级专政和改革开放吗?几个姐妹也是各不相同,有的特别自私,生下孩子只管丢给母亲,但老四和老八却那么无私,似乎是上天对母亲的倦顾,

不过一直觉得诺奖早就应该给鲁迅一个奖,阿Q,和尚摸得,为何我摸不得?闰土多年后居然叫自己小时候的伙伴老爷.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

丰乳肥臀的更多书评

推荐丰乳肥臀的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端