随遇而安是最大的幸福

encomama
2018-03-30 21:38:53

世间最美是心安,有屋可居,有谋生本领傍身,与爱的人相守,不亏欠谁,也不辜负谁,足够。

心态要好

对于人生,每个人都想拿到一手好牌,拿到好牌固然是好,但拿到一手烂牌,难道就是loser吗?有些人好牌也会打成烂牌,而烂牌也有打成好牌的时候。怨天忧人没有用,只有不认输,调整策略,把每张牌打到最好。这世间所有的逆袭,都是硬着头皮迎着困难,艰难的迈出第一步,第二步,第三步。然而人生不可能一直艰难。迈出第一步,说不定局面就大为转变。再无可救药的人生,都值得我们努力去抢救。

正确的婚姻观

嫁给爱的人,不等于把一生都托付给对方。每个人都是独立的个体,而当我们结合起来,双方也是平等和独立的。应该是你备柴米,我备油盐,我们过柴米油盐的日子。或者你在前方打拼,我在后方补给,我们共同打造更理想的生活。

互相理解对方

每个人都在努力的过日子,懂得ta的不容易,少一些指责,多一些爱与感恩。

相信什么,就能实现什么

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世间最美是心安的更多书评

推荐世间最美是心安的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端