别等世界来成全你,你的爱情,你的梦想,要自己去争取

梦苑静儿
2018-03-30 20:59:07

我们知道,拥有梦想的人生,会让我们觉得人生的每一天都那么有意义,人生因为有梦想,让我们的每一天都充满了动力,因为有梦想,我们每一天都过得充实,每当前进一点点,就会觉得离梦想更近一点。

慕颜歌,一位畅销书作家,一个行走在文字世界里的灵动舞者, 作者在《别在二十几岁,就过完了你的一生》告诉我们,生活有很多可能,你不去尝试,怎么知道哪一种可能更适合你呢?

不要把365天的精彩,过成重复的1天,要为梦想逆流而上,将所有不可能变为可能,不要重复着过去的生活,等世界来成全你,要为梦想奋斗不息,因为,人生最大的失败,是你从来没有战斗过。

不要拒绝面对现实

不要拒绝面对现实,那不是我们可以逃避的借口,离幻想越近,离理想就越远,当你能在幻想之外可以接受现实时,才会真正撑起自己的一片天。

如果你把抱怨现实的时间,用来解决问题和练习成长时,你一定发现,抱怨不如改变,你改变了看世界的角度,你就有机会改变命运,你就会越来越接近你的梦想。

拥有成功者的思维模式

关于思维模式,首先我们要了解失败者的思维模式是什么样的?那就是遇到问题,很难过,想让别人知道自己的感受,接着开始倾诉,那么即使有人会聆听你的感受,他们也不一定帮助你解决困难。

而成功者的思维模式是,遇到问题,马上想到几个策略,然后执行策略,那么问题就解决了。

所以,我们要养成成功者思维习惯,只要你开始去做,并且挺过最初那段不适应的时间,那么,一个好的习惯就养成了。

走出舒适区,要相信努力奋斗的意义

有的时候,生活需要一点点勇敢,正是那份安稳,那份保障,使一个人在理想面前退缩,桎梏了生活的可能性,因为,他们不舍得走出舒适区,不愿意去改变。

敬一丹说过:“真的想改变,永远不嫌晚。”

无论你曾经历过什么,无论你有多少遗憾,你只需要相信自己,你可以变得比从前好,甚至,变得比很多人好,只要你始终相信努力奋斗的意义。

人生只有被浪费的时光,没有被辜负的努力,你要努力奋斗,成全自己的梦想。

你的幸福,你说了算

别等世界来成全你,你自己的幸福要自己去争取,那些等别人来成全的人,都是依赖感太强的人。

你的每一声抱怨,都是一个弱者的表现,比较典型的例子,就是那位杜十娘,她一怒之下,怒沉百宝箱,但又有什么用呢,她扔的是她自己的财产,太傻太傻的女人。

其实,她更应该好好活着,活得比以前更精彩,她拥有财富,却因为愤怒放弃了财富,甚至,她还放弃了自己,那么,她能伤害的只有自己,还有关心她的人。

无论何时,一个人都不应该放弃自己,无论面对什么困难,都不应放弃追求幸福的权利。(首发今日头条)

别在二十几岁,就过完了你的一生的更多书评

推荐别在二十几岁,就过完了你的一生的豆列