回忆仅止于回忆

2018-03-30 20:45:44

《小少年》让我想起了自己的某些经历、事、人,可以说在某一篇文章里我看到了曾经的自己。那个害怕、胆小的自己。曾良君写的很平淡,对于某些经历,都给出了自己的感受,让人不由眼前一亮。生活中很平常的一些事都给予了一定的解释。就像书中的某些人,他们有的人太过理性,在青春里去有条理的安排人生;有的人轻而易举就可以得到成绩、学历,可却认为是一文不值。没有任何意义,但却在别人眼中却是怎么努力都很难得到的;有的人在生活中无时无刻不在虚荣里度过,甚至为了突显自己的魅力与受欢迎度从而编制出一个又一个的谎言只为了满足与自己的虚荣心,却迷失了自己的初心;有的人表面上看起来光鲜亮丽,却在追逐光鲜亮丽的背后渐渐的失去了某些东西,就比如朋友。 在这本书中某一个人物都有着鲜明的性格特点,自卑者,在隐藏;贪欲者,在扩大欲望;虚荣者,在迷失自我……这种种都让我感觉到人性的丑陋。可是曾良君也让我在文中看到了在黑暗中的那一抹微光。他们面对人生的挫折却依旧乐观向上。曾经的我也有个朋友,在小学里我们是无话不说的。在曾经的我看来她很好很好。我去过她家蹭过饭、追过电视剧、玩过躲猫猫。曾一起开心过、痛过、失落过。可还是很要好。不知为何,在小学分班时,我们分开了。曾经的种种也随之淡化了。但在初中时,我们意外的分到了同一个班里。这让我意外也让我惊喜。那时我觉得我的小苹果回来了。但慢慢的也发现我们都变了变得那么陌生,她也再不是那个记忆中的她了。现在的她与我记忆中她她相差甚远了。在看完曾良君的这篇后,我突然懂了回忆是美好的,但若重聚,带来的只会是伤害。回忆越美好,现在就更痛。我又何尝不是呢。在去寻求渴望的同时,就已经晚了。其实人啊,很敏感。往往一些话、事、动作都能被伤到。到现今我才明白,回忆只能是回忆,无论怎么做再也回不去了。所以我们只能去创造新的美好,以前的只能是怀恋。 现在回忆仅止于回忆,在初三这一年中,我遇到了一个超逗的同桌。我们昂是“无恶不做”的小恶霸了。我记得有次同桌和我大半夜去地里偷红薯,同桌那时可厉害了。她一个手顶我两双手,而且她那大长腿有点惨。因为每次我们去挖,都因为她那大长腿的身高每次都被抓个正着。这时我们就相视而笑,默契的我拿着红薯,她背着我,发挥她那大长腿的优势,我在她背上总说着“你烤我吃。” 为什么这么说呢,因为她那时自称窝粑粑,当然啦粑粑就是要疼俺这闺女嘛。 《小少年》大概就是这么有魅力吧,现在的美好我已知足,因为有个疼窝滴粑粑嘛。

岁月如风小少年的更多书评

推荐岁月如风小少年的豆列