时生 时生 7.6分

世事让你成长

home。
2018-03-30 17:21:57

有一次我在工数课间看着东野圭吾的《嫌疑人x的献身》,恰巧旁边那位同学也看,在和他的交流中,他给我推荐了这本书《时生》。 我感觉东野圭吾的书故事情节特别吸引人,读起来就像吃炫迈一样,根本停不下来。 本书主要是讲得了一种遗传性疾病的拓实的儿子时生,出于某种原因穿时生越回到拓实23岁的那个年代,那时候的拓实,没有稳定的工作,整天虚张声势地说要干大事赚大钱,说白了就像一个未长大的孩子。在时生的帮助下,拓实了解了拓实不愿面对的身世,化解了之前女友牵连于电话公司的走私案件危机,在最后时刻,时生避免了许多会丧命于隧道的人,其中包括了他母亲丽子,创造了拓实与丽子的缘分。

本人感悟:经历事事才能让自己成长,有过失去才懂得珍惜。(我在文中看见很明显的对比手法,把拓实的不成熟展现地淋漓尽致)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时生的更多书评

推荐时生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端