是爱情吧 是爱情吧 8.7分

夜知宁是我见过最坚强独立的女主!

书之声
2018-03-30 16:11:07

这个故事告诉我们,女孩子一定要自强一定要独立。只有自己变好了,才会遇到更好的人。 很多小说其实是毒鸡汤,总是说女孩子笨笨的傻傻的不漂亮,书也读不好,一无是处,但是就是会有眼瞎了的总裁看到她的好,比如善良比如勇敢,比如很坚强之类的,就算是有再多的曲折,最后也会失败,但是总裁就会看到其中的闪光点,然后喜欢上他。 很多女孩子就这样被带歪了。傻一点蠢一点,没有关系,我善良啊。总裁们看够了那些名媛那些大家闺秀。我也想喝一点白粥,于是就会喜欢上自己。科科。想的怎么这么天真呢? 爱情这种东西,纵然有荷尔蒙的因素所在,可最终还是要回归到非常非常重要的一点,那就是三观相似,能力相同。就算你没有那么多的力量,没有那么多的才华,可是你不断的进步也是可以的。 大家不妨换位思考一下。如果你是一个优秀的女人,你会愿意跟一个又蠢又笨又一无是处的男人在一起吗?显然是不可能的,就算那个男人多么善良,最多你也只会给他发一个好人卡。己所不欲,勿施于人哪。 这就是我最喜欢的这位作者,跟大家不同的地方。他并不是一味的撒狗粮,并不是催眠,告诉你灰姑娘一定会找到白马王子,并不是说你一无是处,你就一定可以得到某个王子的青睐?想想看,如果你一无是处,你有什么机会能够遇到王子,顶多只能在在电视里那样子看着远远的看着。 小说的女主也是一名灰姑娘,但是他并没有就此沉浸在灰姑娘的世界里。厢房,她努力让自己变得更加成熟,更加勇敢,努力把自己变得更加优秀,成为一个可以跟男主匹配的女人。这就是人与人之间的差别。想想看,如果她没有这么多的优点,没有这么多的能力,没有这么优秀的话,又怎么可能有机会跟男主合作呢? 生活的遭遇是一部分,但是如果你有一颗积极向上的心,并且不断的让自己朝着这个方向走,我相信你一定可以成功的,到最后就算不能成为王子的王妃,也能够成为自己的女王。

是爱情吧的更多书评

推荐是爱情吧的豆列