心流 心流 8.3分

心流是幸福时的一个状态,是幸福的一个组成部分。但心流不等于幸福。

大道无伦
2018-03-30 15:51:14

身心和一是幸福的一种方式,是幸福时刻的状态之一,而不是所有。幸福与身心合一是包含关系,并不是等于关系。用“用心投入等于幸福”这种偷换主题的命题,来提倡大家投入工作来获得幸福感,是高级催眠。适用了社会主流,应合了人群的某种渴望。你真的认为只是对某一事物身心合一了,就能把心平放在世界上,从而满足自我认认等种种渴望吗?“对某一事物的身心合一”就是对人类终级课题幸福的解释? 幸福的理解人人不种,如果是作研究的课题,得出心流是幸福时刻的一个共同特性,这个成果是可喜的,是人类珍贵的研究成果。但是拿一个组成部分来推导:认为心流即等于幸福。这是犯了逻辑的基本错误。是伪幸福论。同样是研究和结论,《幸福的方法》,比《心流》更贴近真实。《心流》以鼓励人们投入工作来获得幸福,作者就算无此意,客观上,也是一种适合公司培训的讨巧行为。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

心流的更多书评

推荐心流的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端