幸存女孩 幸存女孩 7.0分

紧张感十足

咩叭
2018-03-30 15:33:09

这个故事在开始之前就已经把悬疑气氛搞起来了,因为它来自于十年前主人公的遭遇,作者只是简单的把前言一笔带过,接下来告诉读者,后面的故事将更加精彩。故事以女主人公昆西的第一视角讲述,其中包括了她的心理描写,这样写的好处就在于容易让读者轻易融入到主人公的思想当中去,随着问题的展开被动去陷入更深层次的问题。

悬疑类小说一般都是布置很多条隐蔽的线,在故事最终将它们连接到一起,而本书不同于其他小说,它首先把这些线假装连接到一起,实则只是搭上了一边,显然这不是结局,故事依然继续发展,并且精彩度不减,直到最后才把这些线真正连接到一起,可能我说的有点乱,可是小说绝对不乱,每条线都很清晰,这也是作者的出众之处。

在这个故事中,凶手是不按套路出牌的,所以作为读者的我们也是根本无法猜测到结局的。在这个故事中,幸存女孩也不是唯一的,昆西之所以能成为主人公,正是因为她勇于站出来寻找答案。在这个过程中,丽莎作为受害者之一,给予了昆西很大的帮助,不过遗憾的是最终她没能拯救自己。故事中的几个人物都有着自己的性格特点,每个人在经历了一系列事件之后也有了一定的成长,里面昆西的改变是最大的。最遗憾的就是对于凶手的设定,如果他是一个正常人,那么这本书将会更精彩。在现实生活当中,时刻存在着误会,有的误会更是致命的,但是敢于站出来替别人伸张正义的人实在是少之又少,这种精神也是值得我们学习的。

悬疑小说已经成为我业余时光必不可少的掌中物,此类小说我虽然算不上是行家,但也绝对不是个门外汉,好的坏的我一眼就能分辨出来。很多这类书籍的逻辑把控得不是很好,大部分作者都会把前面铺垫得很好,而结尾很牵强,这也是悬疑小说的突破点。我认为在看此类小说的时候没有必要太过较真,如果一味去追求和理性的话只能说太不专业了,对于一个虚构的故事,如果它能狗让读者首次阅读就被吸引进去,这就足够好了。过后去计较毛病的人,看每本书都会很累,毕竟悬疑小说的作用就是在看的过程中紧张,在紧张的过程中得到放松。

幸存女孩的更多书评

推荐幸存女孩的豆列