殉罪者 殉罪者 7.6分

白白白🌞
2018-03-30 15:26:24

我们每个人心中都有一颗罪恶的种子

关键是看你是否让他生根发芽

雷米的书依旧延续了心理罪的风格 不到最后关头理不清结局 即使全文都是黑暗式的压抑 却又时不时地从黑暗中透出一丝光亮

很喜欢书中的一句描写"他试图在囚徒般的生活中,培育出一朵希望之花,让它孤独地生长,欣喜地绽放,并在鲜亮的颜色和细微的花香中,说服自己:我没有老。即使我无法行走,只能在铁门后观望世俗烟火,但我仍属于人间。"

去惩罚罪恶的方式并不是以暴制暴 以杀止杀 而是去寻找真正的钥匙 解开所有的迷雾 尽管心有不甘 尽管无法手刃仇人 但是杀戮从那一刻终止了

书名我直到文末才能体会作者的意图,一个犯人牵连起的不仅是几个无辜的家庭 更是城市上空的血雨腥风 一个又一个的警察折在了这里 原本他们的职责只是破案 却被逼得屈打成招 让自己的一生都活在恐惧胆惊之下 为了自己的荣誉 就可以不揭开这层遮羞布 好在良知没有泯灭

人性的刻画 人心的丑陋 即使是每日朝夕相处的人你永远也不会知道在他光鲜亮丽的皮囊下是跳动的是一颗怎样的心 安放这怎样不屈的灵魂

这世上 永远最可怕的是人心呐

我们每个人心中都有一颗罪恶的种子