勿忘心安

承也没人管
2018-03-30 15:00:10

这本书作为睡前读物,我用了近一个月的时间才看完,我看书从不着急看结局,总是在情节中寻找打动我的点,这本书中打动我的地方太多了。

这是一本非常优秀的书,优秀的让人不敢相信是作者的处女作,优秀的故事,优秀的文笔,优秀的情感,朴实真挚,直击内心,通篇读完之后百感交集。

主人公阿米尔少年时自私、懦弱让人非常讨厌,可是却总能从他身上看到了自己成长时的影子。

哈桑对阿米尔是忠诚的,这种无条件的爱,一半来自友谊,一半来自仆人对主人的尊敬。虽然命运不公,让兄弟二人的身份相差悬殊,但哈桑相比阿米尔是幸福的。他为主人付出、牺牲,都觉得是自己是应该的,值得的,他心安,而这一切却让阿米尔背负半生的愧疚与悔恨,他无法心安。

故事开始,哈桑为阿米尔追风筝,千千万万遍。故事结束,阿米尔为索拉博追风筝,千千万万遍,故事开始,哈桑为救阿米尔用弹弓威胁阿塞夫让他变成独眼阿塞夫,故事结束,索拉博为救阿米尔让阿塞夫真的成为了独眼阿塞夫。一切就像一个轮回,因与果,果与报。

这本书对战争描写的并不多,但书的后半部处处都透着战争的残酷和战争带来的苦难与窒息的绝望,战争之中的人不是人,命算不上命。

生活中从来都不容易,苦难远多于快乐,只要有希望一切都没那么难。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端