朝朝与暮暮,周周复年年

子心淡雅0721
2018-03-30 14:56:40

《周周复年年》与我来说是比较清淡的一个故事。它没有其他小说的一些情节来的惊心动魄,却让我喜欢。 其实,不管是阿崇也好,周声也好,还是方早。他们都有自己痛楚。周声是被父母“抛弃”的孩子,母亲嫁入豪门,厌恶反感他的存在他是孤独的,一个人在黑暗中孤独。方早是被父母伪造出来的“天才少女”,为了母亲的虚荣心,她从来有过自己的空间,游戏,追星,动漫,这些都无她无关。而阿崇,我是心疼的,同样,我也是心疼周声的。阿崇,因为周声母亲的介入。被父亲反感,并被周声母亲下毒,最终离世。心疼吗?我怎么不心疼。 大家都认为,阿崇接近方早是为了报复,因为周声喜欢方早。可我觉得不是这样的,方早是阿崇的救赎,就犹如方早是周声的救赎一般。方早拯救了阿崇,让他在放弃自己的时候,升起希望。至于为什么伤害方早,因为周声。虽然他不喜欢周声。但是我感觉到阿崇是把他当弟弟,只是他在周声母亲和周声之间的感情很难控制。毕竟周声是她的孩子,即便她的母亲不喜欢周声,也改变不了这个事实。而另一方面就是阿崇知道自己活不了多久,从一开始遇见他就知道了。所以有了第一次分离,可以还是忍不住想她,所以有了第二次遇见。反反复复,直到他们分手。 其实他们三个人都没有错。至少我是这么认为的。在十几岁的年纪,他们已然做的很好。不论是阿崇伤害方早,还是周声在方早求婚后的逃离。他们的选择没有错,至少在那个年纪。也许在以后看来,我们看来,他们是懦弱的。但是,那个时候的他们,只能那个选择。如此才能保护自己,保护好方早。 周声是一个好孩子,很好的孩子。但是他跟自卑,因为方早他更加自卑。方早与他而言太过美好,好到他害怕他说一句喜欢,都害怕吓我方早。所以,他默默的喜欢,静静的守护。索性时光还是对周声不错。可是在阿崇离世事情后,他消失。他深觉得自己配不上方早。 其实,感情上,那里有什么配的上,配不上的。两个人能在千万人之中,相遇相知相爱,已经是万幸。好好珍惜,才是对对方最好回报。 7号同学的这本的是现实版的,不会和偶像小说一样,有什么霸道,动人心弦的浪漫情节。里面所有的情节都离我们很近。比如方早虚荣心的母亲,阿崇离世后周声的逃离。这本书没有华丽的词语,都是却能让你看完。 不管是阿崇,周声,还是方早。现实中我们身边都有他们的身影。7号同学把他们编制在一起,给我们看了一场不一样却又能让我们感同身受的故事。 文中,我喜欢阿崇。或许很多不喜欢他。但是我喜欢。原因我自己也不清楚。我只希望,阿崇来生好好爱。 有些爱,虽不轰烈,却浓烈。有的比,虽悄无声息,却长久深刻。朝朝与暮暮,周周复年年。

周周复年年的更多书评