盲人国 盲人国 8.4分

打开了想象的之门 本书很有趣

加盐的咖啡
2018-03-30 14:54:29

赫伯特·乔治·威尔斯(Herbert George Wells,1866-1946),英国著名小说家,尤以科幻小说创作闻名于世。1895年出版《时间机器》一举成名,随后又发表了《莫洛博士岛》、《隐身人》、《星际战争》等多部科幻小说。他还是一位社会改革家和预言家,曾是费边社的重要成员,会晤过罗斯福和斯大林,撰写了《基普斯》、《托诺-邦盖》、《波里先生和他的历史》、《勃列林先生看穿了他》、《恩惠》、《预测》、《世界史纲》等大量关注现实,思考未来的作品。

作品:《威尔斯奇异故事集—盲人国》
作者:H.G.威尔斯
出版社:江苏人民出版社
副标题:威尔斯奇异故事集
出版年:2017/4/1
页数:232
定价:CNY 35.00
装帧:平装
ISBN:9787214182968

第一个故事 盲人国。正常人去了盲人的世界,变成了异类。赤裸裸的讽刺。正常人对盲人的爱,选择了他认为最好的姑娘,但是盲人觉得最差的姑娘。不同的审美,没有好与坏。最后正常人离开了这个世界,逃离了,也没有了想征服对方的念头。从一开始的自大,洋洋得意,到行动失败,开始冷静,融合,最后融合失败。人的孤独,来源于此,因为不同,无法假装。故事有曲折性,人物在行动中变化自己的性格,不断反思,最后解脱,发现不同。

从一次的谣言到最后的闹剧。有模有样的描写了一次在船上(封闭环境)的趣事。人们的想象力是那么的丰富,共同的想象把事件推向了高潮。起因就是两个人的谋划。作者结尾处,暗示了这场阴谋,但仍然给予了一定的其它比例的结局。

墙中之门,描写了一次又一次的出现的门。源于人的压力,对于事情的逃避,所以才会产生了这样和那样的诡异的事件。门的出现,暗示了主人公对于压力的选择性,不确定性。每次门的出现后,就产生了一些事情。但是他压力小的时候,就找不到门了,怎么找都找不到了。

加速,缓慢。是一种对比,我们的对比,让周围的世界变得很慢很慢了。能看清楚很多东西,看清楚动作,看清楚环境和细节。

因为力场变化而导致的视觉变化,大型的吃人的蚂蚁,各种离奇的现象。故事的描写极为细致,对行动的刻画有诗意般的描述。

新行星,这则故事,奇妙且具有转折。最终的结尾,让人忍俊不禁。是的,人们对于离开自己相隔遥远的事物,观察起来,只是在表面上面,是无法深入进去的。而这种意向的表达,会有很多的,强大的冲击力。只有自己体会才知道,而别人一无所知。

速度变慢,变慢了。大脑的高速运转,描述了一切事物不可知,不可知。相对的速度,相对的环境的变化,你的观察力越来越仔细,对事物的判断也越来越不同。人们往往想着打破常规,尝试不同的体验,这种体验是非常规的。但无论如何,我们都无法离开五根带给我们的景象和体验。所谓体验,是非常规的,非五根所摄取的。

关于奇迹,奇迹是什么,你也许拥有过,但是会忘记。

看完这本书,文字非常优美,描述很细。作者更多的关注点在细节上面。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐盲人国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端