谈判官 谈判官 8.0分

谈判不是针锋相对,是心与心的沟通。

干货分享
2018-03-30 14:29:53
童薇凭借扎实的专业功底和胆大心细的谈判风格,在商务谈判桌上无往而不利,是中美经贸协会中最年轻耀眼的谈判专家。一次商业并购项目让她结识了谢晓飞。谢家是美国社会隐秘而富裕的华人世家,谢晓飞是家族的唯一继承人。从小在美国长大的谢晓飞心高气傲,因理想得不到父亲和家族的支持,所以在谈判中频频和童薇作对。但随着交往的深入,两人逐渐从互不认同到彼此欣赏,最终情定谈判桌。此时谢父遭遇背叛,谢晓飞尝遍人情冷暖。童薇挺身而出,用自己的谈判专长替谢家拿下重要项目,谢家最终收回股份。此时,童薇发现当年父母的离世竟与谢家有关,她和谢晓飞因上代人的恩怨最终分道扬镳。多年后重逢,两个曾经相爱的人却要在谈判桌上兵戎相见。童薇和谢晓飞在相爱相虐中确定了彼此的爱,谢晓飞也感慨中国之繁盛,说服家族将业务重心移回中国 。

先看以上简介:

先看以上简介:

先说说谈判官这出电视剧收视率还挺高,形成鲜明对比的是豆瓣评分只有3.3分,这都得益于杨幂这位烂片女神,还要感谢黄子韬那副公子哥的演技。想到黄子韬,我第一眼就看不上眼,感觉那眼神有点儿太自恋了,像是个有钱的公子哥,只要你不小心去看了他的眼神,他就会让他的小弟们去围殴你。然而有一次公众号的赠书活动我却获赠了一本他的书《迭代2.4》,评分还挺高,虽然还没看。

黄子韬扮演谢小飞,杨幂扮演童薇

耶普和快闪,快闪变卦,晴天宇求助童薇。谢小飞让座飞机头等舱,让科万宋总的女儿赵晨曦对谢小飞有了好感。小飞给童薇出难题,得劝说苏州地皮上的钉子户老太太搬走。最终童薇完美解决了问题。这本书就是围绕小飞和童薇的分分合合展开的,看电视剧看到了郭品超,让我想起了当年看的郭品超和安以轩演的《斗鱼》,又高又帅的明星不好找哦!而这部戏,郭品超只能屈居男二号了,还得经常看到他因为得不到心爱的女人喝闷酒,真是憋屈。想到黄子韬最终会小人得志,心里会暗暗地不爽啊。

剧情的最后是谢小飞为了家族的未来答应和赵晨曦结婚,而赵晨曦却给了黄子韬悔婚的机会,那就是爬山赢过她。黄子韬撒开腿就跑,结果跑到山上却没有登顶,等着赵晨曦登顶。赵晨曦明白了一个道理,她不希望得到黄子韬爱情的施舍,她勇敢的离开了。至此,黄子韬和杨幂之间已经没有障碍了,但是,如果故事就这样结束了,那就太单调了点儿,所以这个时候杨幂跑去了夏威夷,黄子韬错过了夏威夷这趟的班机,这确实调动了观众的情绪,难道就这样不了了之了?后来黄子韬打飞机到了夏威夷找杨幂,以为见到了杨幂,结果是一个背影和杨幂很想的人,这又是一次调动情绪的小插曲,最终,通过一个外国人之口,才终于找到杨幂,和杨幂在夏威夷玩帆船挺。

黄子韬向杨幂告白,“你不答应我,我们就一直留在这里”杨幂回答“我们回去吧”,黄子韬没反应过来,以为杨幂不给他答案,其实答案就在这句话上,既然是说我们回去吧,意思就是说,我答应你了,不然还怎么回去啊,这里的回去也就是回到他们过去在一起的美好生活呀!

谈判法则的第二条是“永远不要先出价”,先掌握对方的底线才能处于更有利的位置。

可又有一种说话,一般情况下,先开价的人在谈判中会占据主动,因为提前定了一个锚点。针对这点,我表示疑惑!

乔纳森说过:谈判不是针锋相对,是心与心的沟通。

我明白了:爱情也是一场谈判,需要一生的心与心的沟通,不是么?

谈判官的更多书评

推荐谈判官的豆列