青春啊,只有一次。

未肯冷却心肠
2018-03-30 14:09:11
挪威的森林是我的sex第二启蒙书,摆脱了升学之累的某只,头一次看这种稍微长篇一点的轻文学小说,不能不说,还是打开了一扇小门。当然,很快我就把它关了。

看书的初衷,是有童鞋的QQ网名叫挪威的森林,总也不明白,就去看小说。嗯,看了小说也还是不明白。

第一章看不下去。

好再后续的章节就出现了很多有趣的人物。

四仰八叉睡在父亲灵前的绿子。大概是我最喜欢的人物了吧。

家里有家小店,基本也经营不下去。绿子爱料理,为了能做出正宗料理,一边打工的同时,想方设法省钱去正宗料理店品尝。甚至一个bro每天晚上洗掉第二天接着穿,真的好厉害,如果没有干透的话,那是很难受的。那时也想,要自己是男孩子,那得赶紧把她娶回家。

听一遍就能弹出来的玲子,应该是我第二喜欢的人物。

玲子原来是弹钢琴的。然则一次大赛前脑子里那根弦突然崩了,最终放弃了做首席钢琴师的梦想,转而教琴为生。因为疗养院没有钢琴,玲子很快弹起了吉他,同样专业的水准。好想有这样的朋友,大家席地而坐,且歌且舞。

余下就没有谁了。

第一章看不下去。

好再后续的章节就出现了很多有趣的人物。

四仰八叉睡在父亲灵前的绿子。大概是我最喜欢的人物了吧。

听一遍就能弹出来的玲子,应该是我第二喜欢的人物。

余下就没有谁了。

大概有渡边那位有强迫症的室友。每天必做广播操,一周?一月?必洗床单窗帘。作为本书唯一的谐星,真的好担心他后来的结局,然则并没有交代,只说是退学了,大约境况不好吧。

读这本书唯二的收货就是了解蕾丝,并了解自己不是蕾丝,好遗憾。毕竟,通观全篇,并没有喜欢的男生,都是喜欢的女生,糟透了。

就像渡边急切切地打电话给绿子说“我好想你”,绿子沉默了一会儿,问“你在哪儿呢?”

我在哪儿呢,不知道,真的不知道。

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列