试着说是 试着说是 8.3分

尝试积极面对

小燕归巢
2018-03-30 13:43:11

尝试积极面对——《试着说是》
       说实话,我不怎么追剧,更很少看美剧。《实习医生格雷》听说过,但没看过。不过我是个喜欢读故事的人,恰巧珊达诗歌爱编故事的人,所以我还是很喜欢这位自称为编故事高手的杰出女性,这个三个孩子的妈妈,这位超级天才又真实的作家。

尝试积极面对——《试着说是》
《试着说是》在文中则翻译为“我可以”,我的理解则是一种积极面对挑战的态度。相信自己的能力与实力,尝试以往不想、不敢的事情,去改变自己生活和工作的固有安逸。是的珊达,利用一年的“我可以”承诺,积极挑战了各种曾经令她恐惧而不敢接受的事情,正是这样一个小小的决定,却改变了她的生活甚至是她自己这个人,实现了她人生的蜕变。
       我也是个内向的人,生活、工作也安于现状,不愿意参加社交活动。或许是种衰老的表现,喜欢安静,愿意安安静静一个人独处。觉得到了这个年龄就应该这样,过自己认为轻松的日子。然而,如水的日子是不是人生少了份精彩?我也在尝试着改变,尝试去做自己没有做过的事情,不是挑战,而是想证明我还没有真的老了,我还没有脱离时代,我能很快接受新生事物。这本书正是这样的心态时期看到的,挺及时,及时让我明白了,自己内心的一种需要,促使自己更加积极地去改变。味了生活的精彩,为了自己拥有更多的体验,我会更多地尝试新事物。鼓舞自己用一个简单的“YES”来改变自己的生活。
       看这本书时,我又反向思维想到了另一个问题。不会拒绝的人!有求必应。当别人让帮忙时,不管自己费多大的劲,自己有多么不愿意,都不能轻松地说出“不!”这样的人,在中国地域传统的根深蒂固中还真不少!我们也应该率真一些,听从自己内心的声音。无论是“YES”还是“NO”,其实真正了解自己的人,都应该合理地掌握一个尺度,不强迫自己,不委屈自己。积极乐观地生活,快快乐乐地享受生活,挑战自己是一种正能量的努力,拒绝别人有时也是一种勇气可嘉。
        回到这本书,演讲稿很精彩,很特别。“珊达减肥记”很励志哟。很喜欢这样语言特点,轻松、亲切、实在。或许还得感谢一下译者,能把珊达的语言翻译得如此到位,能真切地感受到珊达的语言风格,顷刻间,就能在头脑中勾勒出珊达的乐观、豁达,又善于思考,积极改变的这样一位出色的女性形象。她的这本书可不是她在编故事,这是真实的珊达,真实的生活,真实的改变。人生本来就是一个最大的挑战,背对着它,更多的是时间流逝的阴影,面对着它,或许我们就能看到阳光的灿烂。

试着说是的更多书评

推荐试着说是的豆列