给孩子的世界地理 给孩子的世界地理 评价人数不足

旅行是学地理的好方法

2018-03-30 看过
《给孩子的世界地理》是世界著名教育家希利尔写给孩子们的地理书,这本书可以看作是一本地理教科书,但是它同时也是一本世界各地旅行的指南,通过这本书的学习,小朋友们可以更好的了解世界各地的地理知识,了解不同地区人们的风土人情。
      《给孩子的世界地理》一书的作者是美国杰出的教育家希利尔,作者还是著名的卡尔沃特学校首任校长。作者创建了卡尔维特教育体系,并且为之努力奋斗。作为一名优秀的儿童教育家,希利尔的成就非常突出,永远被世人铭记。作者不但在教育方面有所建树,而且还有其他的爱好,这些也都让作者闻名一时。作者 是一个旅行家,所到之地都会留下深刻的印记,在他笔下记录的人物、风土人情,都生动活泼,让读者仿佛置身异国他乡,正在和他一起环球旅行。
     《给孩子的世界地理》书中,作者在文章的开始,就以望远镜望观望世界开始,讲述了我们赖以生存的地球,让孩子们对于我们生活的星球的外部和内部结构有一个大概的了解。接下来作者针对孩子们的学习和接受习惯来进行讲述,采用了讲故事的这个方式,这种方式对于孩子来说,是最好的学习方式,让孩子们感觉到特别轻松,产生浓厚的兴趣。在故事中自然的对话的切入,拉近了孩子们的距离,通过通俗的语言,有趣的故事逐渐引导,把孩子们带进了书中。这也是作者多年来教育的经验总结,作者不拘泥与形式,而是通过不同的尝试,发现最适合孩子们的教育方法来启发孩子们,这也是作者成功之处。
《给孩子的世界地理》文中,作者展开了一次世界旅行。这种视觉的冲击,其结果远胜于普通的地理书学习,旅行的见闻让孩子们更加感兴趣,并且记忆深刻,这是地理课后大量的习题所不能比拟的,感同身受的方式,结果就是不用刻意的背诵,却能够深深的印在头脑之中,而且更加有条理性,也充分激发了孩子们的学习兴趣。作者好的学习方法就这样教授给孩子们,这样的学习方法,对于孩子们的成长非常有帮助,也为孩子在以后的工作学习中,打下良好的基础。作者不但旅行阅历十分丰富,而且作者的文学功底也是特别的好,作者的笔触非常细腻,笔下的风土人情、皆活灵活现,让孩子们感觉仿佛就在身边,就在跟随作者的脚步,在世界各地畅游,令每一位读者感同身受。
学习地理,是每个学生都经历过的,可是大部分同学,好像都不太感兴趣,这里面当然有所谓的主科副科的因素,大家都在为了应试教育而学习,但是很大的一部分原因是,学生没有养成良好的学习习惯,对于老师枯燥的讲解提不起兴趣,其实地理是我们最应该好好学习的,是在我们日常生活中,用到最多的学科,而学习地理的最好方法,不是死记硬背,而是轻松的学习,最好是能够去旅游。也许旅游的成本和时间对于学生来说是非常奢侈的,那么就选择一些比较好的游记来欣赏,这样也可以开阔视野,了解加深对于各地风土人情,地理知识的认知。
《给孩子的世界地理》是一本非常好的地理书,作者是美国的教育家希利尔,他用自己的方式教育孩子们更好的学习地理知识,这样的方式能够培养孩子们学习的兴趣,能够更容易被孩子们接受,达到事半功倍的效果。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

给孩子的世界地理的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端