爸爸的头发不见了 爸爸的头发不见了 评价人数不足

大胖婷婷
2018-03-30 12:54:28
爸爸的头发不见了
小的时候,我们经常会问“爸爸去哪儿啦,爸爸你在干什么?”有的时候我们还会骑在爸爸的肩上,坐在爸爸的怀里,如果哪一天爸爸没有出现在我们的生活当中,我们会急得乱串,到处去寻找爸爸的踪影,那个时候小伙伴在班里念出爸爸的名字互相取笑时,我们都想把他给深深遮盖住,让他永远在手心中被小心翼翼地保护着,不受任何人的欺负。

当詹森听到有人喊爸爸是“秃子“的时候,这件事便深深地刻在了孩子的心里,人的一生总会免不了受到他人的指责,但是切勿在一个孩子的面前说他最心爱的亲人。因为那个是他的爸爸,如此伟岸,像个巨人一样,在孩子的心中,爸爸就是他的整一片天,是神圣而不允许任何人侵犯的,唯有他一人,可以任意胡闹。

爸爸的头发不见了

爸爸的头发去哪儿,在詹森心中,丢掉不仅仅是爸爸的头发,还有他心中那个完美无缺的父亲,他翻遍他所有他所能找到的所有角落,依然找不回爸爸所丢失的头发,他幻想着有头发的爸爸是怎么样的,是朋克风的还是绅士风的,也许我们也都曾经幻想过,我们的爸爸如果是一个警察会是什么样的,如果是一个律师,是一个世界首富,可是我们的爸爸就是这样的,平平凡凡的,他可能没有帅气的外表,还有一个大大的啤酒肚,去餐馆吃饭的时候,还会很喜欢评论厨师做的菜色,然后回到家了就会做出来,得意洋洋得告诉我们:“你看你老爸多厉害,还去酒店吃什么呀?”他没有很多的闪耀,可是他一人,撑起了一个家,即使他没有我们所想象的一切,可是那又如何,他是全世界,全宇宙,四海八荒之内,唯一最最爱我们的那个!!!

有没有头发不重要,重要的是我们的思想和品行。

鲁迅先生说”悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看.而童话和绘本是加了彩虹颜色的现实。孩子纯净无暇,我们不能赤裸裸得将这个现实的脏水毫不留情得泼在他的身上,但是每一个纯净的莲花要成长为亭亭玉立,香远益清的花朵,也必将学会在泥泞中穿脱而出。而童话和绘本便是可以教会他现实,同时不会扼杀孩子心中对这个世界幻想和期待。给孩子读绘本,并不仅仅是讲故事,更重要的是给他浇灌正确的三观,保持一颗好奇心和纯净的心灵。

推荐爸爸的头发不见了的豆列