一篇塞不下的 短评后的长评

vivi卡士
2018-03-30 11:59:39

《挪》是我近期看过的书里看到一半就很想再读第二遍的。整本书读完大概用了近两星期,期间最大的一次停顿是渡边第一次离开直子的疗养院,那时我觉得阿美僚真好啊,有直子真好,虽然开始很不喜欢玲子,不过她的故事每每都吸引我,一切到玲子,尤其是切入往事回忆,便极其引人入胜。

这次短评是完整地看完整本后独立写的,写完再看评论。每个人的感受都相似又不相似,“大名鼎鼎的情话居然不是说给大名鼎鼎的直子的”,啊 读到这里 真的是好遗憾。不过我也不知道渡边对直子的,到底是喜欢的爱,还是由于同木月三人相处留下的,无私的那般爱,私心还是很希望渡边更爱直子一些。大概是性格某些同直子相像的共鸣点吧。不过“喜欢到全世界森林里的老虎都融化成黄油” 真的是好喜欢好喜欢… 还有一段是 “春天的小熊和小姐姐拥抱着从湿漉漉的草坪上滚下去“ 他给我念过的 那段好温柔好温柔的话。

第一次感受到村上的魅力啊…非常不同以往的阅读感受… 读完这本 有了那么一点 读没看下去的1Q84的勇气。 想看看深绘里是个什么角色。

bytheway 《挪》真的可以当作性启蒙书啊…和黄金时代的粗鲁的性描写比 真的是好了几倍不止呢

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端