魔法时刻 魔法时刻 8.7分

从地狱回到人间的女孩

大道无为
2018-03-30 11:06:57

最近与克里斯汀汉娜颇有缘分,在前几日的时候刚刚读过她的《为爱而行》,可以说当初的感动还未远去。如今又邂逅了她的《魔法时刻》,一如《为爱而行》一样,依旧感动满满。 如果说《为爱而行》带给人的感觉是温情中带有希望的话,《魔法时刻》则给人一种震撼,我们会久久的沉浸在那个小姑娘的世界中无法自拔,她所带给我们的远不是感动那么简单,我们会震惊、会难过,也会有愤怒,即便我们读到最后一页的时候,我们依然会在思索,这个世界到底怎么了。 当那个抱着小狼崽的小女孩第一次映入我们眼帘的时候,在好奇之余,更多的却是怜惜。毕竟一个正常人的常识告诉我们,但凡有一丝的可能,我们也不会放任我们的孩子去和狼为伍,更何况这个孩子还这么的小,这么的瘦弱。我们会想这个孩子到底是经历了什么才会变成这个样子。医生的话语将我们的怀疑变成了现实,这个小女孩再次之前曾经受过极大的伤害,曾经被绑缚过很长时间,以至于身上伤痕累累。在看到这里的时候,当那个小女孩发出类似于野兽般痛苦的嚎叫的时候,我们似乎也能感受到小女孩的愤怒与悲伤,这本不是这个年纪的小女孩应该承受的。 茱莉亚,是一个曾经风靡整个洛杉矶的著名心理医生,但却因为意外卷入一场问题少年杀人案而名声扫地,万念俱灰之下,接受姐姐的邀请回到小镇,帮助姐姐去寻找那个狼孩背后的秘密。说是帮助,其实不如说是与狼孩爱丽丝的互帮互助,在茱莉亚不遗余力的为狼孩爱丽丝奔走,寻找真相的时候,遮掩在茱莉亚头上的乌云也渐渐地消散,在对爱丽丝救赎的过程中,茱莉亚本身也得到了救赎,当最后爱丽丝与茱莉亚拥抱在一起,呢喃着爱丽丝回家了的时候,你会发现你的内心被一种叫做温情与爱的东西填满了,在那一刻,你会觉得,生命充满无限可能,在这一刻,我们感同身受! 爱丽丝在遇到茱莉亚之前的遭遇,即便充满再多的传奇色彩,也不愿意去回忆。因为你无法想象一个只有两岁的婴儿要如何才能在一个疯子的手中活下去。我本身也是一个两岁女孩的父亲,我甚至无法想象爱丽丝究竟要怎么做才可以活下去,仅仅是活下去,每当想到爱丽丝那些暗无天日的生活,心就像滴血一般。五岁的爱丽丝和她的伙伴终于走出森林的时候,满身的伤痕告诉我们她曾经的苦难,野兽般进食的模样让我们为之动容,凄厉的嚎叫让每个围观者为之心碎,对于爱丽丝的遭遇我们为之怅然泪下。好在爱丽丝在苦难之后还遇到了很多善良的人们,爱莉、茱莉亚还有那些可爱的小镇居民们,在大家的帮助下,爱丽丝终于找回了自己的人生,这或许会成为整个小镇历史上最值得纪念的事情了吧! 克里斯汀汉娜再一次用她细腻的笔触,温暖的故事将我们的内心融化,让我们再一次感叹,荆棘生活的背后,还可以看到如此治愈的故事,我们又是多么的幸运!

魔法时刻的更多书评

推荐魔法时刻的豆列