从现在开始打造完美的自己

亚齐妮
2018-03-30 11:03:19

每一位女性都希望自己在产后还能拥有健美的身材,可是很多人不知道,健美的身材需要现在就开始保养。

我虽然还是未婚女性,但是看到很多身边结婚有小孩的朋友,渐渐在生孩子后变得怕冷、怕风,出现各种症状,所以我觉得光是在产后打造好的身材是不够的,还得打造好的身体基础。

所以,我入了这本《产后身体革命》。写这本书的是一位美国女性物理治疗师,在美国的医疗体制下,将很多美国大众孕产妇在产后的身体调养方法写的非常详尽。

最关键的是,这本《产后身体革命》不仅仅是讲方法的书,还是教会女性在产后认知自己身体状态的一本书。我觉得读后受益匪浅,至少我觉得这本书不仅产妇可以看,当妈妈的人可以看,像我这样将要为自己将来的孕产期做准备的未婚女性也可以看,不夸张的说,即使你现在很年轻,作为女性还是需要一本了解自己身体知识的百科书。

有人会说,我们国家与其他国家的医疗体制不同,这样的书有帮助么?我在读过之后,发现其实没有我们意识中想象的那么不可借鉴经验。毕竟女性生孩子这是自然规律,那么产后的身体革命也是自然规律,如果说其他事情上,都能讲什么国际化的话,那么产后身体革命这件事情本身,也是完全可以国际化的。

好比前些年,一些产妇拖着老大的肚子跑到想去生孩子的地方去生孩子,在人家那里就人家的调理经验,调理自己的产后身体。这样的事情,本身不也是借鉴别人的经验来让自己的产后身体恢复的快一些么。

《产后身体革命》最让我这书虫安心的是,我可以学习到最先进的知识和经验,并且可以足不出户的学习,最最关键的是,在阅读中可以更加安静的与自己的身心对话,让自己的身心与外界环境达到最高契合度的融合统一。

好了,丢给你们目录,自行感受一下吧,反正我第一次拿起这本书,就没有放下,一口气看完,趴到电脑前写下了上面想写的话,还想让更多与我一样大龄未婚的姐妹们,为自己的未来早点打好基础。

《产后身体革命》

第一部分 你的身体发生了什么? 第一章 孕期准妈妈身体关注:致那些处于孕期的读者朋友

第二章 新妈妈身体关注:救命!一回家我照了镜子! 第三章 多产次妈妈身体关注:“一次产后,一直产后” 第二部分 认识你“新的”身体 第四章 关于身体解剖结构

第五章 为什么产后身体不能“弹回去”

第六章 核心锻炼:让“妈咪肚”恢复平坦的最佳方法

第七章 关于生育,妈妈从来没有告诉过你的那些事 第三部分 孩子出生后妈妈们的自我照护 第八章 阴道分娩后的自我照护 第九章 剖宫产后的自我照护 第四部分 身体训练计划 第十章 锻炼指导

A.预备阶段的训练计划

第十一章 身体排列:“你的身体各部位是怎样排列起来的?”

第十二章 让我们进行“呼吸训练” 第十三章 热身训练和步行 第十四章 盆底—核心启动,预备阶段训练中的最后部分 B.高阶强化训练/ 第十五章 高阶训练 第五部分 日常生活中的操作指南 第十六章 一些母婴用品对你的身体也很有益 第十七章 在每天的活动中保持正确操作   附录A 各项自我测试与检查表   附录B 训练追踪表

产后身体革命的更多书评

推荐产后身体革命的豆列