一粒红尘 一粒红尘 6.7分

抱歉,我对红尘过敏

香蕉不焦
2018-03-30 08:54:22

最开始想去读这本书,只是因为它有一个挺有意思的名字,一粒红尘。 呵,说得多轻巧啊。 不太爱看这种所谓青春伤痛文学 少不了的劈腿堕胎撕X的戏码 脱不开的疯狂的物质 他们总爱在回忆时 用平静的语气说着 “这种眼神我在他的身上也看到过,那都是以后的事了” “我后来才发现她的出现已经给我的生活加进来新的事情,新的人物” “等我后来意识到的时候,他们已经不在了” 诸如此类 如果提前知道了你要面对的人生,你还会不会头破血流也要坚持下去? 至少于我来说,我不知道。 “我们为什么会分手,因为我们渐渐发现在对方身上看不到想要的未来了。” 友情也好,爱情也罢 都试图在寻找一种对垒的平衡 我不得不承认 乔楚是对的 她逼着我重新整理自己的感情 这对大部分人来说并不容易 当我们开始意识到一些人人不约而同避而不谈的事情的时候 我们已经在这红尘中了

有的人闹个天翻地覆灰尘扬起真真假假看不真切

有的人蜷缩在没有阳光的地方主观地忽视了周身的灰尘