“不要相信自己”

dumplings
2018-03-30 04:33:48

生物,营养,解剖,运动,化学——这是这本书涉及到的内容!没看之前我远远没有预料到,一个“女演员“写的外表看起来像注水自传一样的:封面是自己,书里想该是厚精装纸,大行间距,隔三差五就插一张自己的精美写真——这样的书。没想到,内容十分丰富,如上所述,跨越好几个领域,却非泛泛而谈,流于表面,而是深入浅出,结合自身经验与感受。每章都从理论知识出发,落实到日常之中如何操作,最后一定会介绍她自己是怎么解决这个问题的。真诚又专业,能透过字里行间感受到作者的自信,热诚和生命力!因此本书显得十分有说服力,像我之前看过的<<施瓦辛格健身全书>>一样,作者的人格与气质,清晰而强烈,以至于读者能毫不费力透过语言,文字,翻译,文化差异的障碍一一接收到。因为我能感受到,如摘录所说,他们的自信是基于了解自我,关心自我,尊重自我而建立的。他们说的话,的的确确是将梦想付诸实践后之所思所感。因此有力量,有说服力。

尤其是我自己开始健身快一年,对书中所述身体与精神之巨大改变感受颇深,这对没有开始运动的朋友们来说可能有些难以理解。也许觉得不过是漫长一生中平常一句装模作样的空话。但是不是的!改变是确切的!真实的!但在真正体味到它之前,也许需要经历或长或短的埋头努力,即使满是狐疑,偶尔退缩,经常气馁,但仍然(即便是断断续续地)坚持下去。这与其说是相信自己,不如说“不要相信自己!“!相信卡梅隆•迪亚茨,相信斯瓦辛格!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的身体,是一切美好的开始的更多书评

推荐你的身体,是一切美好的开始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端