20岁啦?那你就该健身了!

blindme
2018-03-30 00:56:31

中野·詹姆士·修一教练的书《十分钟极简健身打造轻盈上半身》不是特别厚,作为一个减肥反反复复的家伙,本人读的很快,结合自己反复减肥的一点经验,特别想把书中一些认可的话语在这里分享给各位,同时,每个人的体质和意志力等等不一样,所以每个人的健身道路可能有差异,这也是读者应该注意的。 上面看似有病语的——减肥反反复复,稍微解释一下,作为一个80末尾的马上奔三的家伙,大学毕业的那一年,最重的体重到了101公斤,当时肚子很大,非常大,穿的裤子应该有110多厘米了。毕业后的第二年,因为刚刚开始工作的原因,有一段时间吃饭很清淡,不吃炒的菜,只吃水煮的菜,特别清单的面食,少油少盐,减了20斤左右,但是体型没有特别大的变化,肚子很软也很大。2015年左右的时候,有一个朋友说我“你是不是站直就看不到自己的脚趾?”很不幸,被说中了,当时就是站直了就看不到脚趾,后面夏天的时候,要买一套夏天的衣服,逛了几家(美、以等)都没有找到我能够穿的尺码,当时无意之间站到了一家——加肥加大——广州外贸店门口,愣了很久,决定减肥,一定要减肥,胖到没有合适的衣服可以穿真的很悲哀。然后就看是减肥,运动加少吃,还算管用,一年多减了十七八公斤,最重要的体型变得好多了,后来因为工作变动的原因,又反弹了几公斤,但是体型没有特别大的变化,但是现在蹲下去的时候感觉有点气喘,感觉不舒服,所以还要继续努力,继续减肥。 中野教练的这本书,里面本仅仅有有用的操作实例,还有很多很有启发意义的话,摘录部分共读者参考: 1、“所谓的正确姿势,是指对各关节负担最小的姿势”。每个从事不同职业的人,主要用的姿势可能不相同,所以不同岗位的读者的正确姿势可能不一样。 2、“肌肉衰退后,只剩下少量肌肉支撑骨骼,迫使肌肉经常处于紧张状态,引发疲惫、酸痛等不适症状”。20岁以后,如果不刻意运动健身,人的肌肉量是逐渐减少的,所以从事脑力劳动的岗位,比如码农等,需要好好锻炼身体的,当然,也有特例,比如美国的银行业员工,大多崇尚运动,很多人参加铁人三项等竞技项目,还能够拿到不错的成绩,也从反面说明身体好才能够抵抗巨大的压力。 3、“若将人体比喻成一个家,上半身就是房屋,下半身则是支撑房屋的地基。盖房子时必须注重上下平衡,下半身牢固,上半身才能屹立不倒”。这句话把人体上下半身的作用比喻的很好,锻炼也是这样,上下半身都要锻炼,可能根据自己的身体情况,着重锻炼,但是不能偏废。

减肥健身是一个长期的工程,人生只有一次,健健康康的生活是对自己负责,对家庭负责,所以,看到这篇小文字的朋友,如果你觉得自己的身体不舒服,可以去医院检查,在没有严重疾病的情况下感觉不舒服,就是一个信号——你该去健身了!有机会的朋友可以读一读本书,学习一些书中的理念,同时学习一些书中的健身动作,健身是身体上辛苦的,但是也可以感受到精神的愉悦。 去感受身体,不要去想。

10分钟极简健身:打造轻盈上半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造轻盈上半身的豆列