时间简史 时间简史 8.8分

时间简史

蒲公英
2018-03-30 00:41:55

实在是很遗憾由于自己知识有限,没有办法从科学的角度好好理解这本书,书中出现的很多东西都无法理解,即便如此,读完整本书也是让我感到了恐怖,慌张,敬畏,幸运还有遗憾。

恐怖的我们对于宇宙的知之甚少,宇宙是那么广阔,我们却是如此的渺小,渺小到我们感到的漫长的一生就只是宇宙历史长河中的一小点点,我们终其一生也许也不可能知道宇宙的奥秘,霍金先生即是如此,更不用说我们普通之人。慌张的是我们没有办法预测我们的未来,也没有办法改变我们的过去,我们只能沿着时间的方向直到我们死去。我们能做的就只有认真对待我们现在所处的时间之中,但还是没办法知道自己现在做的到底是否有意义。敬畏的是整个宇宙中的一切事物,它们的存在本身就是值得敬畏的,当然也包括人类自己。幸运的是我们是在宇宙之中是有思想,有意识的存在。这使得我们可以感受这世间的喜乐悲伤。好与不好都是一种体会,都应该珍惜。遗憾的是我没有办法知道人类,地球甚至是宇宙是怎么如何而来,又要如何而去的,我是真的很好奇,所以也就很遗憾。

总之,即是看读不懂也很开心可以读完这本书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间简史的更多书评

推荐时间简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端