活在自己的世界

沐嬟锦
2018-03-30 00:29:39

之前看了电视剧猎场,一直想看这本书,后来时间忙没来得及看,这几天花了点时间,把书看完了。

书中很多话语,感觉都能引起共鸣,明知道不应该悲哀,而却不能控制自己不去悲哀,明知道有些事情不能责怪自己,但是还是会自责。每个人都会活在自己想象的世界里,比如分手的男女,不舍的一方会认为还可以挽回,只要努力一点,解决掉麻烦,一切都能恢复如初,一样会幸福,而另一方的想法,截然不同,遇到阻力可能根本不够他来承诺去努力改变现状,可能不够高,不够漂亮,两个人在一起,只是刚好合适,并没有到非她不可的地步。这样也就有了痴男怨女。。。

书中对人生的态度,孤独的态度,很多事情都能解说得很透彻,很多我想表达的东西,看着他写出来,很有感同身受。如果一个人心里很悲伤,很难受,就要不停地折磨自己,这样来的快感,可能会抵消一部分自己心情的痛苦。例如渡边君,在直子去世后,独自旅行,不收拾自己,日子过得浑浑噩噩的,逃避这现实的世界。

情爱这样的东西,总是自寻烦恼的东西,会担心这担心那,一直尊寻,两个人在一起开心就在一起,如果不开心就不去分开,两个人找到一种舒服的方式待在对方的世界里,有了彼此是锦上添花,这样才是最好的,从来就没有谁离不开谁,我这样的爱情观,其实是极度消极的,我也不知道我在说什么。。。

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列