这有一封你的信

弄丢了的小项圈
2018-03-29 23:24:22

外婆向你问好并向你道歉。

第一封信

第一封信是给“怪物”狼心。外婆向他道歉,因为一直没有找到他的妈妈。狼心似乎是这间公寓里隐形的存在。至少在信之前爱莎从来没有见过。而在这封信之后,这个把自己藏在兜帽里有着严重洁癖的人开始保护她。甚至允许那一只巨大的呜嘶住进自己的屋子里。狼心是从战场上活下来的。战争还有山姆让他觉得自己像是一个罪人,他在试图用力洗刷自己不存在的斑斑血迹。而最后的时候,他还是勇敢的站了出来遵守了答应外婆的承诺,要好好保护爱莎。

第二封信

第二封信是给穿黑裙的女人的。黑袍子的女人酗酒,把自己掩藏在疯狂的醉态里。爱莎出生的那天发生了巨大的海啸,黑裙女人的两个孩子折回去找爸爸,就再也没有回来。她是个心理医生,却也始终解不开自己的这个心结。外婆向她道歉,没能救了她的家人。那封信之后,黑裙女人开始试着融入公寓,和生病男孩玩游戏,甚至换掉了黑裙子变成了牛仔裤女人。

第三封信

外婆向你问好并向你道歉。

第一封信

第二封信

第三封信

第三封信是写给莱纳特和莫德的。他们是十分和善的人,会烤好吃的梦想饼干。而他们却有一个十分糟糕的儿子。暗影。山姆。那个一切担惊受怕日子的来源。他们在外祖母的帮助下带走了生病的小男孩和他母亲,藏起来过一段安稳的生活。不过这种安稳还是被打破了,山姆找到了他们。外婆向他们道歉,她抱歉救了山姆,也抱歉后悔救了他。

第四封信

第四封信是写给生病男孩的妈妈。外婆向她道歉,不能再继续保护她们了。而那之后,山姆找到了他们,不过大家保护了小男孩和他的母亲,就像外婆曾经做过的那样。

第五封信

第五封信是给阿尔夫的。外婆向他道歉,因为弄丢了的电动螺丝刀。可能还因为别的吧,毕竟外婆的人生就没有一件事是不复杂的。那之后,是暗影对天选之子的争夺。狼心保护了爱莎,对曾经救过的山姆大打出手。呜嘶保护了城堡,完成了任务,去保护外婆和所有的童话故事了。

第零封信

爱莎希望最后一封信是给妈妈的,因为她觉得外婆应该给她道歉。为了她的错过。可是实际上,外婆的第一封信就是给妈妈的。外婆向妈妈道歉,因为她只顾着当超级英雄,做了一个坏母亲。妈妈在努力原谅她们两个,虽然制动距离有些长。

第六封信

第六封信是给布里特玛丽的。外婆写了很长,因为她最应该道歉的就是玛丽了。玛丽照顾了妈妈,本也应该照顾爱莎,但是女巫抢走了公主的宝贝。玛丽只是太想让人注意她了,所以她总是通过不满所有的事情给自己找存在感。她的生活里永远是别人。让人反感但是却讨厌不起来。不过现在好了,她换了新的地方重新开始,这并不算晚。

第七封信

最后一封信是给爱莎。外婆向她道歉,自己明明是超级英雄却该死的敌不过癌症。她爱她。但是现在却不得不去童话大陆了。她会在那里等,等爱莎创造出更多的童话故事。

童话故事应该有个幸福的结局。

外婆身边有呜嘶和外祖父陪伴。爱莎身边有两个家庭的双倍的爱,还有一个和她一样与众不同的新朋友。公寓里面依旧热闹。一切,都是最好的结尾。和童话里的一样。

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列