睡眠革命 睡眠革命 7.5分

一些零碎的读后感

seaweedlxw
2018-03-29 23:22:55

本书关注于一个较长时间段的睡眠质量,而不是每一个晚上的睡眠,提高睡眠质量这件事情不是一朝一夕,也不是靠吃什么做什么就能达成,关键还是心态的转变。 把睡眠分为九十分钟一个睡眠周期,这样的理论很是新颖,尽量坚持一周或者一个月,看看自己的效果,再来讨论这个理论对我有没有用或者我有没有很好的运用这些理论吧。 获得了一些小技巧,像睡觉之前不要做一些让大脑过于兴奋的事。等新学期安定下来了给自己买一台日光灯。我属于晚睡型的,所以早起后需要很长一段时间来苏醒,现在知道了,这段时间可以是九十分钟。还有如何挑选合适的床垫。 开始看这本书的原因,是考研之后生活一下子失去了重心,虽然还有毕业论文要赶,但本来崩紧的神经一下子松了,生活也过得随意起来,就开始觉得自己睡不好觉了。看了书还是有收获的,不过听说bbc已经拍过纪录片讲述与本书类似的理论,有机会找来看一看。

很喜欢书里的一个词,边际增益效应,也就是说,睡眠这件事情可大可小,睡好了,可以帮助你更好的获得一些成就,而睡不好,也不等于你什么事都做不好了。睡眠确实有影响,但也只是一种边际增益效应。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

睡眠革命的更多书评

推荐睡眠革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端