【想不到的,你敢做吗?】

楀子楀子王
2018-03-29 23:21:52

对于那些你从未想到过的事情,你敢不敢去了解去尝试?对于那些想到了却没做过的事情,你是否有勇气去实现呢? 我想丹尼尔·史密斯为我们提供了些不错的参考活动。 英国作家丹尼尔·史密斯就是一个脑洞大开的奇想家,他在他的新书《你敢去做吗?挑战人生极限的100件事情》中介绍了100件让普通群众不太有机会去尝试甚至他们不愿意去尝试的“不可能之事”。这100件事里有的与科学探索有关,有的与影视魔术有关,有的与体育竞技有关,它们的确很吸引那些寻求刺激,挑战个人极限以及希望获得全新体验的群体。 🐎 读这本书需要读者有一定的辨识与筛选能力,不能一味的追求书中的新颖刺激而丧失了自己宝贵的生命。毕竟书中提到的一些挑战是纯属好玩而完全不计后果的,例如睁眼打喷嚏☞请小心眼珠掉出来;长生不老☞让活着的人进入“停滞”状态是非法的;逃出科莫多巨蜥的魔爪☞也许你成了它的盘中餐,你还饿着它就吃饱了·但是这本书中也不乏很多有意思的挑战,比如沙漠马拉松,寻找圣杯大作战,挑战“千里眼”等等,让人热血沸腾。

这本书的存在又能刷新我们对不可能完成之事的认识,让我们意识到这个世界上几乎没有什么是完全不可能的。 无论是推翻科学和自然的基本规律还是超越生理上的极限,那些在我们这里被认为是不可能完成的事情,在别人那里也许可以被重新定位为非常切实可行的事。所以有时候不得不感慨一切皆有可能,只有想不到的没有做不到的! 🐳此外这本书所透露出的一个观点我觉得很有意义,那就是“乐观是通往成功的信念,没有希望与自信,我们将一事无成。”生活本身就是一场大冒险,身体与灵魂总有一个需要在路上。 你可以选择静默读书或聚众交流,也可以背包旅行或挑战极限,但请一定要认识到拥有良好的心态是开始一切活动,接受一切挑战的基础。怀有良好的心态有利于你正确看待得失与成败,不会因为做不完所有的事或做不好某件事而郁郁寡欢就此消沉颓废,相反它会祝你发现生活的乐趣和喜悦生命的奇遇。 所以不妨带着一颗勇于尝试、乐于失败的心来读这本书吧,相信你即使失败也会终有所获的!

你敢去做吗的更多书评

推荐你敢去做吗的豆列