正彩负彩

绪十
2018-03-29 看过

很喜欢里面提到的正彩和负彩概念。

像蜻蜓这样没有智慧的生物,对于小孩子的愚弄,死前都并无多大概念。也许只有在通了电临死的那一刻电光火花之际,才意识到自己中了一只普通蜻蜓的头彩。

对于人来说,浑浑噩噩是通态,在同伴遭受责难是视而不见,我常想,也许人们是习惯了冷漠也或者是对别人身上的痛苦实在是产生不了通感,无法感同身受。所以也无法切身实地的对出现意外离开的人,遭受不公平对待的人有正义感的维护或发自内心的悲痛。这种正彩,往往只有落在自己身上才知道,那一瞬间可能才会若有所思的悟道一般感慨说,“原来有这么痛苦”。人也像蜻蜓,是孤立的不能相互理解的个体时刻居多,倘若有天不幸中了这种形式的彩,也不要妄想被拯救被理解。

中彩票也好,飞来横财也好,往往都是不合实际的幻想,有时候人的努力也不过是一种自我愚弄,但是自我愚弄又比被人愚弄好,所以有理想暂且也是好事,但是期望得到不切实际的正彩绝对不是好事,他让人空落落的企盼失了本心,所以能顾好现在,用一句很俗辣的话“爱我所爱”,往往踏踏实实才可信,好像从自己六年级发现自己考不进x中就好像意识到原来不是想上北大就上的,就像高中志愿也是没报上以后就学会接受自己是个平凡人的事实,有时候努力都拯救不了我,比起第一志愿,我更有可能中选的是第二志愿。到现在为止,我也不太相信正彩,甚至羞于说出第一志愿。也算是现实了许多。也慢慢接受平凡人的命运。

还觉得有趣的观点是,快乐和痛苦本分不清,我只追求货真价实。對於x海鹰,不能恨,只能爱了。和受nue狂的概念,对于不能忍受的痛苦,就选择用爱来化解,甚至有点享受。我想那可能我本人也是受nue狂,对这个x蛋的生活依旧充满爱意,也许有一天对事与愿违,生离死别,这些情绪也可以笑着说很舒服,这是人生的一部分,体会到真好。当悲观主义厌世倾向的人,纷纷开始歌颂生活,往往不是他们真的爱上生活了,而是痛到爱上痛苦了。

我开始试着喜欢这种货真价实,想到学长说的,当你觉得很难过,一切悲伤情绪时,试着静下来,去感受这种痛苦,多试几次,你就会丧失倾诉欲,痛的很安静,苦的很舒服。

革命时期的爱情的更多书评

推荐革命时期的爱情的豆列