提醒梦想

Mar煦xu
2018-03-29 23:13:12

看这本书有很多感触,最最重要的一点就是提醒梦想,有想法要真的去做,用自己的方式!我会读这本书是因为这本书的作者是跟电影有关,因为我有一个有关电影梦!虽然看之前就预料到更多的是描写作者自己的人生经历,看完之后还是非常负责任的推荐想要读却不知道这本书质量的人,这是一本非常有料的书,关于职场,关于梦想,关于电影,关于人生,都值得透过这本书去好好想想自己的生命!

当我们不在年少,少了那么多憧憬,在日复一日上班下班中消磨了很多锐气,往往很多时候我们丢失的不止这些。当初的赤子之心,当初的心愿,为了对付责任,慢慢丢失自己!生命是很多选择,不是单程线,不同的选择实际上并不想俗话说的条条大路通罗马,而是不同的道路会拥有完全不一样的人生。很多时候任何一本书,任何一场演讲或者一时的壮志雄心可以激励我们一时的奋斗,但是长久的坚持才是唯一的出路,当我读完这本书,对作者的毅力钦佩不已,有时候我们眼中的天才,可能更多时候像一万小时定律中,付出无数个你看不见的分分秒秒用工时刻!

这本书除了作者本人的经历,让我意外的时候作者曾经给成龙写过一本传记《还没长大就老了》。这本书早就听说过,一直以为是成龙的自传,原来是这本书的作者丁墨的作品。成龙也是一个有故事的人,书中写了很多关于成龙的部分,让我看到我们大众看不到的一面,对身边每个人的贴心和爱护。除了成龙还有陈国富,冯小刚,徐克等等大导演,大制作人。这些除了作者自身的经历励志外,给我们打开了一扇窗口,看见电影灵魂人物的一面。我常常觉得一部戏演员固然重要,导演可能才是一部电影的核心,一部电影的好坏,往往是导演和制片人决定的。这本书虽然没能满足我对这些人的好奇,但是却告诉我,原来这些大导除了个人的性格因素,想要拍好一部电影拍片的辛苦程度超乎想象,不同的地方取景,需要画面拍摄的配合,需要精密的设计,但是往往有很多意外!

书中有一段并不长的内容很触动我,就是作者对其妹妹选择爱情时的态度,一度另作者无法接受,甚至给陈国富致邮件交流。陈国富的回复还有作者的领悟那一点,触动我的内心,每个人都有选择自己生活的权利,然后能够为自己的选择负责,往往比所谓的更优选择可能更重要。每个人的独立性可能就在这边,但是我们的父母往往喜欢左右我们的选择,以后我们也可能想方设法左右孩子的选择,我读这一部分的时候给我很多反思。

小结:我们可能很幸运的读到一本平时不会读的书,但是这本书给你很多醒悟。我想这本就是一本幸运之书,提醒自己梦想!虽然可能依然如梦,但是自己做出选择,去坚持,也许结局难讲,付出的时候哪怕睡梦中也会比平时香甜!梦想也许不是结果,而是追寻的那一路付出!

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列