虞美人草 虞美人草 8.3分

我执

暖医
2018-03-29 23:11:02

不遭遇死亡,人怎么也改不掉心浮气躁的毛病。

当人的双唇无法抿合如常时,此人的意志必定已经成为对方的饵食,故作姿态蠕动下唇却说不出话来的瞬间,便已注定双刃相交时必定落败。

女人的二十四岁相当于男人的三十岁。她们不懂得是也不懂得非,当然也不懂得这世道是如何演进又如何停滞的,更不懂得在这个偌大的舞台上的无止境向前发展进程中,自己到底居于何种地位又饰演何种色。她们只是伶牙俐齿,能言善辩,却既不擅长平天下,也不擅长治国,面对众楚群咻时更只会手足无措。但女人对于一对一的斗智却极有心得,倘使两人对阵单打独斗,得胜的必定是女人,男人绝对是其手下败将。被饲养在现实生活的笼内,只要能无忧无虑啄食谷粒,就会开心得鼓翅扇翼——这便是女人。在笼中小天地与女人竞争啁咻的人必定会偾扑而毙。

死结称为”戈尔迪之结”。

亚历山大:“既然如此,就只能这样做了……。”

宇宙是个谜,如何悟解是人的自由。随心所欲地解意再随心所欲地找出答案是一种幸福。

随着自己的成功,世界的颜色看上去愈显鲜丽,当鲜丽得胜过锦缎时,便会感悟有了人生目标自己的生命竟是如此高贵。

所谓真如实相,是为世间

不遭遇死亡,人怎么也改不掉心浮气躁的毛病。

死结称为”戈尔迪之结”。

亚历山大:“既然如此,就只能这样做了……。”

所谓真如实相,是为世间所不容的畸形人为了洗雪不容于世间的幽怨而在黑甜乡里做的一场白日梦而已。

越过绚烂之境再渐入平淡,是大自然的规律。

堵住窥探过去节点的眼,是对现况的满足。

“坦塔罗斯的苦恼:能够看到目标却永远达不到目标的痛苦。”

据说香味太浓会显得低俗。 人一生出入百个世界。有时潜入泥土的世界,有时飘摇于风的世界,甚至有时在杀戮的世界中沐腥风血雨。将一个人的世界集于方寸揉成团子,与其他清浊混杂的团子一起,交结连亘,便栩栩如生呈现出千人千种的现实世界。每个人以各人因果交叉点为圆心,左右勾画出各人独自的圆周。 人的过去模糊到连人狗草木都无法辨识时,才会真正成为过去,人越是留恋无情抛弃我们的往昔,往昔的人狗草木便显得越加杂乱无章。 疾言厉色最容易触犯法律。 将针刺入头发沾些发油,使针可以更顺畅地穿过布料。 形容得非常贴切显得俗气,形容不贴切是诗。 他们彼此打量,互相彼此都活在现世,从而意识到自己所属的群体原来属于多数派,这样回家后才能安然入眠。 聚人委屈众便有了气势,而所有气势大涨的地方都是恐怖的。 女人具有用肯定语句表达出隐含的否定意味的高明手腕。 文明人是为了共享惊喜而举办博览会,但活在过去的人在观赏霓虹灯后却只有惊骇。 坐怀不乱的男人都是女人的情敌。 爱是建立在相信自己拥有被爱资格的自信基础之上,但有的人自以为拥有被爱的资格,却丝毫没意识到自己并没有爱别人的资格。这两者通常是成反比的。大胆标榜自己拥有被爱资格的人,往往会逼迫对方为自己牺牲一切,因为他们没有资格主动去爱对方。 普通玩具的效用仅仅是被人赏玩,爱情玩具则以是互相赏玩为原则的。 我执强烈的藤尾为了爱情才选择了自我乏竭的小野。 我执:佛教用语,指执着于自我,以身为实体的观点,现用以形容人陷于一种刚愎主己的执迷状态。 坐姿能正其心。 学问本应该是出人头地的道具,而不是用来佛逆父母、脱离正常轨道的。 小野学识出众,还获得恩赐的银表,再过不多时还能成为博士,不仅如此,小野待人亲切又殷勤,意趣高雅,且处事机灵。 同情是我执之大敌。 句子延长是心情舒畅的证明。 曲为文饰只会让人迷茫,巧言令色只会蒙蔽耳目,唯有蕙质兰心能让人眼明耳聪。 同情是遮掩自己的好名目。正因为可以掩藏自己,所以是宝贵的东西。 对方似乎并非故意强势压人,但自己却莫名其妙总有一种压抑感,宗近无须体谅别人的感受,只是自顾自随性而为,便有一股压抑感油然而生。 做事要趁年轻。人生只能年轻一次,年轻时若不好好干一番,将是一生最大的损失。 如果答话,反显得怯弱无力,想要予对方以最强硬的回答,莫过于沉默不语。沉默是金。 不如直接了当说就好了嘛?可世间不是这样的。你还年轻,或许你觉得这么露骨地说出来也无所谓,但关系到世人会怎么看所以不能这样做呀。同样是退亲,但假使不想法子把话说得婉转含蓄一点,就只会惹对方生气,什么问题也解决不了啊。 被欺者与欺人者同样聪睿诡谲时,二者所处境地相当于开诚布公,互相洞察其奸。 两种人格:一种是不守礼法的内面,还有一种是文明的外表。 表里都在朝着反向发展,往后的人活在世上却好比受刑被碎尸万段一样,肯定越活越辛苦。 世上有许多人活了一辈子都不懂什么才是真诚,只靠一张皮活在世上,这样的人就跟泥土捏成的人偶没什么两样。活的像只狮子狗那样,老是坐立不安地转来转去。 人只有不断地好好利用真诚待人的机会,才能够成为一个优秀的人,自己都会觉得自己活得很高尚。真诚待人最能够让一个人增强自信力,最能够让人沉着不慌,最能够让人意识到自己的精神存在。真诚待人就是认认真真去做的意思,真正去做的意思,就是说你必须切切实实地去做,你得全身心地投入。 唯最后一个问题——生或死?这是悲剧。一般人从早到晚殚神劳形的所有问题都是喜剧。 忘却死亡的人会变得奢逸,奢逸太甚,人就会变得无所顾忌,无所顾忌则会践踏道义,随心所欲地跋扈跳梁。 万众无一例外都须以生死为出发点。 当道义观念颓堕至极点,难以充分维系求生之欲强烈的万众社会时,悲剧就会突如其来。

虞美人草的更多书评

推荐虞美人草的豆列