无声告白 无声告白 8.2分

成长的压力

Alley_LAY
2018-03-29 看过

1.父母对于孩子的过于迫切的期待,父亲不希望孩子跟自己一样没有朋友被别人孤立,总是想去了解孩子的交友情况,孩子也不想被发现,强装自己有很多朋友。母亲把自己未完成的理想寄托在孩子身上,而孩子也因为爱之深,把母亲的所有心愿当成承诺地去完成。双重压力,作为家里的重心,心里也背负着沉重的苦痛,这样承载着别人的期待,而忽略真正的自己,终有一天会崩溃,终有一天会被这石块给压倒。作为她唯一精神支柱的内斯,却因为去了哈佛而发生改变,最后一根救命稻草也燃烧殆尽了,最后一点生的火苗也被扑灭了。

2.父母对于孩子的偏心影响孩子的成长,过于的期待与关注造成压力,过于的忽视造成孩子想逃离这个没有关爱的家庭,作为父母应该平分对每一个孩子的爱。

3.夫妻之前相互包容。詹姆斯害怕所谓的"与众不同"害怕和人群不同,而玛丽琳却喜欢与众不同,喜欢詹姆斯的不同,夫妻互相理解最后才和好如初。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端