常读常新常思考

CL
2018-03-29 22:55:08

这本书讲交易室外汇交易实务的,对于我这种新人来说里面很多哪怕只一笔带过的话都很值得思考。一个例子,讲forward:“在一个不充分流通的市场中,远期外汇汇率除了包含即期汇率与利率差的因素外,也包含了对未来汇率走势的预测。在此情况下,套利的机会可能因市场的资金不均衡状况而产生。” 尽管之前学过CIP、UIP,但还是理解不好,所以我请教了下trader,是这样的:

如果在市场中外币不流通(非无限量供应),那么其供需不平衡相当于影响了其利率。例如我国在05-12年有外债管理指标和强制结汇制度,于是客户做远期结汇(卖给银行)、银行即期卖给市场、再去平掉期的时候,由于境内没有足够的美元去fund这些掉期,于是掉期的价格就低于利率平价了。在这个例子中,客户预计人民币升值,于是卖出过多的美元兑人民币远期,掉期严重贴水,于是套利机会产生,只要手头有美元,就可以通过买很便宜的掉期,去融成低价的人民币。

差不多就是这个意思,工具书,常读常新常思考。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

外汇交易及资金管理的更多书评

推荐外汇交易及资金管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端