中年男人的GAP YEAR

innerworld
2018-03-29 21:18:08

从1Q84之后再次读村上的长篇,去年刚出来的时候就对《刺杀骑士团长》名字印象深刻,当时还有一些关于南京大屠杀的报道,所以本来希望能有《奇鸟行状录》类似的体验,结果感觉甚至不如1Q84。

村上的写法比以前细腻且流畅,结构上也是各种前后呼应。但是架不住这次的内容实在有点小家子气。讲的就是一个中年大叔遭遇中年危机之后花了小一年时间自省之后继续上路的故事。前边铺垫的不能说不精彩,但是最后从地下世界钻了一个山洞就出来实在有点说不过去。 什么无脸男,免色,妹妹,小女孩,感觉都可以算是他和妻子的各种投射,甚至只是他一个人的内心反映。

不过拜科技所赐,现在书里穿插各种音乐桥段的时候可以轻松从apple music找到数字唱片听,也算是多少增加一点趣味吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刺殺騎士團長的更多书评

推荐刺殺騎士團長的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端